Menyerah dalam mengASIhi

Adakah bunda bunda disini yang sudah menyerah atau hampir menyerah dalam memberikan ASI? Saya ibu baru dengan usia bayi seminggu jenis kelamin laki. Anak saya cukup aktif, nenen setiap 1jam sekali, kalau tidak pasti ngamuk. Alhamdulillah setelah melahirkan ASI saya merembes walau awalnya sebesar embun. Saya dbf kalau dirumah & pompa kalau sedang pergi. Masalahnya puting kiri saya sekarang lecet & tiap pompa air asinya berubah merah karna campur darah. Akhirnya saya istirahatkan 1 hari. Besoknya darah tetap ada padahal saya sudah pakai pure niple cream. Jadi total 2 hari ini saya bergantung pada puting kanan. Baru baru ini puting kanan saya mulai melepuh, jadi saya cobakan dbf di puting kiri tapi tetap berdarah. Malam ini saya menangis karna kedua payudara saya terluka & berdarah. Saya hampir menyerah & berpikir untuk memberikan sufor sementara saya menyembuhkan luka melepuh ini. Tapi melihat wajah anak ini, saya jadi dilema. Menurut bunda pejuang asi saya harus gimana ya? #mommybuntu #firstbaby

138 Các câu trả lời

semangat bunda, sy smpi anak ke 4 tiap awal menyusui putingnya pasti lecet, tetap sy susuin bun, putingnya lebih dl diolesin asi yg kita perah dikit sebelum dan sesudah menyusui, trs angin²kan sebentar, pke breastpad spy ga terlalu sakit bun kalo kena bra..pas nyusuin usahakan bagian aerola masuk byk supaya si dd ga hanya ngenyot putingnya aja..disabarin bun, insyaa Allah setelah terbiasa dalam 2 atau 3 minggu udh enakan menyusuinya..kalo puting yg smpi berdarah2 sy emg ga ngalamin, cuman pas anak ke 3 sy kena milk blister di PD kiri, sakit banget, jd hanya Pd sblh kanan yg sy susuin, dan yg kiri sy perah dikasihkan pke pipet. semoga lekas sembuh ya bun..

3y trước

Makasih ya bun