Lahiran VBAC

Adakah bunda2 yang lagi berusaha buat VBAC atau udah berhasil VBAC? Boleh share tips nya ga ya Saya hamil 38w, usia hamil kalau usg udah 41w. Jarang kontraksi. Bbj udah 3.6kg. Saran obgyn untuk sc aja paling lambat tgl 10 okt karena katanya ketuban sedikit keruh. Kalau saran bidan ditunggu sampai tanggal 22 okt (sesuai hpl dengan metode hpht), tapi beliau pun ragu karena ukuran bayi lebih besar dari kehamilan sebelumnya. Apakah emang jadi kendala kalau bayi vbac lebih besar dari bayi sc sebelumnya? Menurut bunda sekalian saya lebih baik sc aja atau tunggu dulu yaa sampai tanggal 22 okt?

1 Trả lời

Kalau saya ikuti saran dokter yang lihat langsung lewat usg dan ilmunya lebih tinggi. Apalagi ketuban mulai keruh, bahaya banget kalau ditunggu2, bayi bisa keracunan.