Ada yang pernah konsumsi buah bit untuk menaikkan HB ga bund?

Adakah bunda2 disini yg udah pernah konsumsi buah bit utk naikkan HB? Trus gmn rasanya bund? Berhasil naik kah setelah konsumsi buah bit? Usia kehamilanku udah masuk 7 bln bund. Tp HB ku 9,8 Pdhl udah konsumsi ttd juga

25 Các câu trả lời

sy dulu juga hb rendah bun pas hamil, di rekomendasikan utk konsumsi buah bit, bayam merah tp disini susah nyari nya kalo ada pun mahal, terus disuruh makan prohe yang anyir² kyk ati ayam, ati sapi dsb tp saya gasuka prohe selain telur. akhirnya sm spog nya disuruh makan buah naga aja tiap hari. dari mulai uk 7bln an smpe pemeriksaan akhir sebelum lahiran alhamdulillah HB nya naik dan jd normal :) kurangin minuman yang mengandung kafein bun, kayak kopi dan teh karena itu bisa mengahambat penyerapan zat besi. rutin minum vit penambah darah juga yang di berikan atau di rekomendasikan sm dokter atau bidan nya

saya 2 minggu ini konsumsi buah bit bun walaupun bau tanah tp ya demi si dede, dri tm 1 smpe kmren mau masuk 9 bln hb sya stay 10 pdhl rutin buah naga sma bayam dan hati ayam tp ga naik samsek, alhamdulillah makan buah bit 1 minggu lgsg naik jd 11 , skrg gatau udh brp, klo aku kdang aku halusin trs campur jeruk sma yogurt , atau campur yogurt doang, kdang aku peres trs airnya aku campur sma yakult atau yogurt drink rendah gula, rasanya jd enak kok bun

1y trước

semangat bun, lumayan enak kok klo mix yakult, paling gk hrs 12 bun biar aman ,

rasanya kaya tanah Bun,aku juga pas trimester 2 cek HB dan segitu,trus minum bit selama 2 Minggu dan tiap hari makan buah naga,sayuran hijau jgn lupa trus TTD juga, Alhamdulillah HB berhasil naik. Jgn mikirin rasanya Bun tp pikirkan manfaatnya,aku sampai tutup hidung sama mata pas minum,kadang juga aku campur sama buah naga. Semangat

pengalaman aku bun kalau jus bit aja emang rasa n bau gak karuan , jadi kasih campur aja bun, kalau aku seringnya apel, wortel n bit jd 1 bun trus disaring n kasih es batu menurutku bau n rasanya enak apalagi kalau perbandingannya banyak wortelnya tanpa gula dan kasih es batu dikit bun dah sedep bun

Rasanya memang ga enak bun sprti tanah tapi pengalaman sy dlu hamil 8bl hb sy 8 alhamdulillah rutin minum jus buah bit bisa naik smpe sy lahiran 36mgg hb nya 10 Kalau sy dlu jg smpet konsumsi buah naga tapi kdr gulanya tinggi kata dokter jadi adeknya bb nyagede diperut

1y trước

aku terakhir USG 2,5 uk 34w skrg 37w gatau bun mna dlu sampe bnyak bgt mkn buah naganya

saya konsumsi tapi ga bikin sendiri, jadi beli susu almond+bit-nya re.juve (varian violet almond, kebetulan di bawah kantor ada gerainya). lumayan sih lebih manis, ga ada bau, tapi yang beat that memang ga coba karena kata waiter lebih asam.

bukan aku bun, tp alm bapak, dlu sblm operasi hb nya rendah bgt cuma 7 doang karena sakit kanker usus, disuruh dokter naikin hb kalo mau operasi, jdi tiap hr minum jus buah bit (tanpa gula) sehari 2x, dlm seminggu, hb nya lgsg naik jd 10

aku dulu minum jus buah bit juga bund buat naikin hb, hb ku dlu 9.6 .. biar rasanya gg kayak tanah aku campur ½ jeruk baby, dan ditambah bionemi sama ferospat .. sempet suntik vitamin juga lsg sama dr.spog nya ..

ak coba buahnya bund, ga enak. rasa tanah cuman bertahan 2 hari. hbis itu aku beli online yg udah dijadiin bubuk itu mending bgt baunya ga separah yg masih utuh. seminggu minum itu tk seduh kayak teh, HB dr 10 jd 11

saya hb rendah ketahuan pas mau 2minggu mau sc. alhasil kata obgyn saya di gempur sayur bayam setiap hari. sama minum ttd 2x1. kalo buah bit blum pernah sih. tp katanya cepet naikin hb.