Usia kandungan 6 week 1 day janin blm terlihat

Adakah bunda2 disini yg dulu sempat galau karna usg pertama atau ke 2 diumur kandungan 6week tp janin blm terlihat, msh cuma kelihatan kantongnya aja? Trs akhirnya pada gmn bunda di usg selanjutnya apakah sudah kelihatan?🥺 padahal ini aku udah usg ke 2 dan dokter malah bilang kalau kemungkinan BO😭 sedih bgt jdnya galau takut mau usg lg😢 khawatir setiap hari😔#seriusnanya #pleasehelp #First_Baby

5 Các câu trả lời

hamil pertama yg seharusnya sdh 9w tp blm keliatan kantong dan dokter bilangnya masih 6w. 2minggu kemudian balik lagi usg transvaginal ke lain dokter karna mengalami flek 3hari berturut2, waktu di usg kantong juga masih nggak terlihat dan dokter vonis BO dan hrs kuret. 1.5th kemudian hamil lagi, udah telat sekitar 10hari lalu usg dan kira2 waktu itu UK 6w dan aku ngalamin flek lagi tp cm sesekali. akhirnya hasil dr usg waktu itu cuma baru keliatan kantomgnya aja, dan bentuknya pun gepeng karna kata dokter yg bagus itu kantongnya berbentuk bulat atau oval. sempet worry memang, karna aku punya riwayat BO. lalu dokter saranin utk balik lagi sekitar 2-4minggu kedepan. setelah 1 bulan aku balik usg lagi, dan alhamdulillah janinnya sdh terlihat juga dalam keadaan yg berkembang dg sehat. menurut aku, bunda sbaiknya jgn terlaly mikirin hal2 yg buruk. yakinkan diri sendiri kalo kehamilan bunda kali ini sehat dan janinpun berkembang . banyak2in berdoa.. aku juga sempet ngalamin kok, tp ya gitu memang ada kalanya kepikiran yg aneh2. dan kalo lagi tiba2 kepikiran yg jelek2 gitu aku lsg tepis sendiri. pokoknya sugesti diri sendiri bun, olah otak utk mikirin hal2 yg positif. tetep semangat yaa, smoga hasil usg slnjutnya sdh menunjukkan perkembangan janin bunda yg sehat ^^

2y trước

Aku mabuk parah bund😭 tp aku usahain buat ttep makan biar ada nutrisi masuk, makasih bunda sharingnya💕💕

d sabarin dl mom, coba d usg d usia 8 ato 9week. biasanya d usia itu janin uda terlihat bahkan detak jantungnya jg uda bsa d dengar . semangatya. 6w terlalu dini c. pengalaman sy 2x hamil usg pertama d usia 7week. itu uda terlihat janinnya.

2y trước

ya mom, sama²😇

aku dulu pas 7w masih kantong nya Bun + flek juga . pas 10w Alhamdulillah dedeknya udah ada. positif thinking saja.. bulan depan coba USG ulang di dokter yang berbeda ya .

2y trước

Alhamdulilah ikut seneng dan lega dengarnya bunda🥹 Besok coba bln depan aku pindah ke dokter lain dulu, semoga janinku berkembang sehat amiinn. makasih sarannya ya bunda semoga sehat selalu💕

coba aja nanti usg lagi pas udh 11 weeks bunn.. sambil rutinin minum asam folat, makan yg tinggi protein, sm tambah minum susu hamil

2y trước

Iya bunda mending nunggu sebulan aja kontrol berikutnya biar lebih pasti, makasih bunda sarannya ya sehat selalu💕

saya kemaren juga begitu bahkan sempat keluar darah, tapi blum usg lagi

2y trước

sama bun aku juga mau kontrol lagi setelah 12 weeks untuk. memastikannya, semangat ya bunda 💪aku juga firstbaby setelah penantian 2thn