Melahirkan Caesar

Adakah bunda2 disini yang melahirkan pertama kali dengan Caesar atas keinginan sendiri bukan karena alasan medis???

49 Các câu trả lời

Kl bisa normal dicoba normal bund.. Kl memang ga bisa banget baru SC.. Saya jg orgnya sangat penakut, kl kena luka keiris pisau aja lebaynya minta ampun 😄 Waktu pertama mau lahiran ngebayangin nya aja ga berani, serem bgt rasanya, ada bayi keluar dari vagina yg lubangnya aja kecil bgt gitu.. Kayak apa rasanya, trus kl dijait sakitnya gmn.. Trus bayangin jg kl SC, ruangan operasi yg byk alat" medisnya, badan di bius jd ga bisa gerak rasanya kl saya mah serem bgt.. Waktu itu di pikiran saya metode persalinan kok ga ada yg "mendingan" Ya.. Serem semua 🙈 Lalu ternyata saya lewat HPL.. Dicek smua bagus, posisi bagus, bidan saya blg bisa normal.. Walaupun deg"an minta ampun, (tp ada rasa penasaran jg 😁) saya coba buat positif thinking.. Banyak berdoa dan menenangkan diri.. Sampai tiba saatnya gelombang cinta datang Pembukaan 2 masih santai, msh bisa tahan nd ketawa" sm suami.. Makin lama makin kwalahan, nafas ga karuan, tiduran salah duduk salah berdiri salah jalan apalagi.. 3 jam setengah berlalu, kontraksi makin jadi sakitnya sampe suami udah dijambakin, baju di pelintir 😄 ga pernah merasa se sakit ini seumur hidup.. Ternyata udh bukaan lengkap, krn minim pengetahuan soal persalinan saya asal ngeden, pecah ketuban kayak ada yg meletus di dlm.. Syuuurr... Makin parah tekanannya si bayi berusaha keluar.. Lah dalaaahh... Nafas makin pendek susah ngatur, ga sanggup. Akhirnya setengah jam kemudian lahir juga.. Legaaaa plong rasanya 🥰 Sekian cerita saya, duh malah jd saya yg cerita 🤣 maap bund kepanjangan.. Biar bunda ada bayangan aja... Kl udah waktunya lahir mah kita pasrah, mau sakit kayak apa jg rasa takutnya jg udah ilang gitu aja krn kita fokus mau ketemu si kecil yg ditunggu" semangat bundaa 🥰🥰

5y trước

@artha : amiin.. Smg diberi kelancaran yaa.. Bunda dan baby selamat 🙏

😌jangan cesar lah y bund.. Nnti kitanya malah trllu mikirin jahitan, si dde malah gk keurus .. Dulu aku anak 1 jg bgtu. Apalagi 2 bulan sblm hamil aku operasi usus buntu.. Selama hamill jahitan sering skt, apalagi kl malam mau tdur. Smpe nangis2 gelimpungan.. Udh konsultasi ke dokter bedah & spog katanya "tolong bertahan smpe 36 minggu y bu, kl memang nnti ada infeksi pd jahitan usus buntu, mau gk mau memang harus secar" tdinya pak suami udh yg , yaudh mah gpp secar, mamah yg sehat2 yaa.. Tp disisi lain dokter spognya sllu mendukung untuk normal krna posisi bayinya bagus sekalii. Alhmdlh 36 minggu lewat 5 hari saya melahirkan anak saya secara normal, spontan, dr awal mules smpe melahirkan cmn 7 jam .. Alhmdlh nikmatnya. Tp alhmdlh lagii.. Sehabis melahirkan normal, tdur 2 jam, bangun, makan, lgsng kembali bugar, apalagi liat si kecil. Duh masyaAllah bahagianya.. Bener2 gk dirasaa jahitan dimiss v.. Kyk bukan orng habis lahiran .. Jngn tkut lahiran normal y bund. ❤❤

5y trước

Masyaallah tabarakallah

Saya awalnya pgn bgt normal bund krna dnger dari orang2 katanya sesar tu bgni bgtu sy jd tkt,, tapi trnyta bayinya sungsang dn klilit,akhirnya sy SC.. stlah merasakan SC saya kok jadi tkt lahiran normal ya😂 yg sy rasain SC tu sakit bund, tp ga lama.. 2 hari belajar jalan.. 3hari udh lancar jln trs plg krmh,, drmh jg badan enak bund ga diem dtmpt tdr aja..skrg sy udh 19hari..alhamdulillah sy ngrsa sehat bun,nyuci wlw pelan2.. tp udh ga ngrsa sakit bun. Smngat ya bund jgn dngrin pa kta org klo SC itu sakit atau apa,y memg sakit bund tp ga sesakit yg dibayangkan😁

5y trước

Iya bun😊

Lahiran normal nikmat kok bun.. Saya palah sugestiin ke diri sendiri sama debay untuk lahiran normal, karena kalo CS penyembuhan lukanya lebih lama dibandingkan normal.. Saya palah takut kalo lahiran harus CS.. Tapi saya juga was was, dan ngebayangin gimana rasanya lahiran normal.. Ternyata pas dijalanin, alhamdulillah nikmat bun.. Yang tadinya was-was, takut itu semua hilang dg sendirinya, ngerasain mules sakitpun kayak dikasih kekuatan tambahan.. Tubuh kita udah disetting buat nahan rasa sakit saat lahiran normal..

Saya abis lahiran 17 januari kemarin bun Kalu masih bisa normal mending normal😭 Biarpun belum pernah merasakan lahiran normal...tapi ko ngeliat semua yg lahiran normal abis lahiran itungan jam udah pada bisa urus anak sendiri,jalan2... saya iri melihat nya ,saya boro2 yg ada nangis pas bius nya abis Sakitttttt...bukan ny nakutin tapi ini yg saya rasain. Gk tau ya apa yg lahiran secar lain ny beda rasanya..tapi saya hampir di bilang trauma sampe bilang ke suami gk mau lagi lahiran😅 Satu aja...

Bisa koq bund, konsul SPOG nya aja bunda maunya gimana? Tapi kalau SPOG nya yg pro normal psti diminta normal dulu. Aku usg trakhir itu 39w posisi emg gk memungkinkan untuk normal, cuma krn penasaran baca baca akhirnya usaha normal dulu krn emg aku gk konsul sama spog(bukan spog yg biasa aku kontrol) coba normal, induksi, bukaan 8 mandeg 6jam, udh pengen ngeden, tp gk boleh ngeden. posisi masih tinggi, dirujuk ttp gk turun turun, alhasil gk mau ambil resiko langsung emergency SC.

Saya sc tanpa ada alasan medis. Cuma suami minta sc saja takut saya tidak kuat menahan rasa sakit. Sc tidak sakit bius juga permanen jadi tidak ada rasa perih.cuma jahitan terasa kencang dan kaku ,njarem saja. Minta obat yang bagus saja tapi agak mahal dikiit.. Sakitnya sekali pas di tusuk suntik di pinggang pas masukin bius . Pulang dari RS minum obat dari dokter +dibantu dengan obat cina minumnya di kasih jarak. Luka jahitan dalam cepat kering mam...

5y trước

Bismillah aja ya bun

Saya sc bun tapi karena alasan medis si dede gabisa lahiran pervaginam kalo bunda takut lahiran normal karena takut ngebayangin sakitnya kontraksi coba bunda pertimbangin pake ILA atau EPIDURAL bun tadinya saya mau pake ILA soalnya liat tante saya sebelum ngelahirin sempet tidur dulu eh pas bangun udah bukaan lengkap tinggal ngeden aja 😄 tapi mau gimana dede nya mau lewat jendela yaudah deh gajadi 😆

5y trước

Yg penting bunda dan adek sehat...

Klau dokternya nyaranin normal ya normal bun soalnya klau persalinan normal minim bahaya ketimbang CS, jangan gampangin oprasi CS bun karna oprasi CS itu sama bahayanya seperti oprasi" Yg lain, kata siapa egk bakal kuat bun klau lahiran normal klau sudah dijalanin pasti bisa, iya itu semua tergantung bunda sih, pokoknya yg terbaik aja buat bunda semoga persalinannya lancar amin

5y trước

Iya bunda terima kasih infonya

Saya sc tanpa alasan medis krn mau ditinggal suami diklat dan suami ga tega kalo saya lahiran sendiri dan urus newborn sendiri ktnya takut saya kena baby blues. Jadi biar ada waktu banyak buat saya dan baby suami minta sc aja 2 hari sebelum hpl 😊😊sakit bngt sih bun kaya mau mati pas obat bius ilang. Tp terbayarkan sama bany yg lucu dan suami yg selalu support.