TTD bikin mual dan pusing

Adakah bumil disini yg kalau habis konsumsi TTD, merasa mual, enek, dan pusing? Aku usia kandungan 13wek

15 Các câu trả lời

Mom, diriku minum TTD, & vitamin apapun selalu TEPAT SEBELUM MAKAN BESAR. Karena obatnya jadi masuk usus lebih dulu + kedorong dengan makanan yg dimakan setelahnya. Kalo obatnya dimakan sesudah makan, maka dia akan pecah & terurai lama di lambung & itu yg bikin perut ga enak. Diriku ada riwayat hiperemesis di kehamilan pertama, trs dikasi tau suami kalo minum obat jangan abis makan, nnti pecah dilambung malah mual. Eh bener mom, ku ikuti caranya & bener2 100% tanpa mual di kehamilan yg ke-2 ini. Seneng bgt bisa rajin minum vitamin & suplemen ini itu tanpa mual sedikitpun.

2y trước

oh gtu maksud nya .. terimakasih Bun infonya

TTD umumnya mmg punya efek samping bkin mual bund.. Baiknya bunda konsumsi stlah makan malam sblum tdur utk ngurangi risiko mualnya, bukan pagi² ya.. Trus bbrp dokter juga ngasih tips stlah minum TTD, perbanyak minum air hangat.. Smoga bermanfaat bunda & ttap dikonsumsi TTDnya ya, smangat 💕

2mo trước

Bun, tapi paginya setelah bangun tidur perut jadi muless pengen bab. Gmn y?

saya setiap di kasih penambah darah itu disarankan kalo mau tidur minum nya, jd untuk mengurangi mual juga, soal pusing kalo kita minum penambah darah berarti darah nya normal

saya pas tm 1 juga gitu bun,, tapi setelah tm 2 enggak,, setelah makan jangan langsung minum vitaminnya bun,, kasih jeda 15-30 menit coba,,

aku selama kehamilan 27 week blm pernah minum TTD dokter juga tdk meresepkan.. hanya di resepkan asamfolat dan vit tulang sepertinya

sepertinya memang itu efek samping minum tablet tambah darah bun. makanya disarankan diminum sebelum tidur.

aku bun.. aku pas hamil usia segitu jg mual muntah dan pusing klu habis minum vitamin..

aku minum vit penambah darah disarankan malem pas mau tidur sama bidan posyandu bun

bidan nyaranin minum TTD pas mau tidur si bun,katanya biar ga mual

bun, boleh gak sih minum ttd sama hufabion secara bersamaan??