Cuci pakaian bayi

Adakah buibu yg nyuci pakaian bayi di mesin cuci? #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

8 Các câu trả lời

ada teknologi buat memudahkan kita bu, apalagi sekarang putaran mesin cucinya bisa di setting sesuai bahan kain bayi usia dibawah 6 bulan mah kotornya masih aman lah, ilang sekali di puter di mesin cuci juga hemat waktu, keringnya cepet masih gak mau pake mesin cuci bu?

ada, saya. di sesuaikan sama kesanggupan masing2 aja. kalau saya jujur agak mager nyuci tiap hari manual (untuk baju bayi) karena sejak lahiran badan gampang alergi kena sabun cuci. plus biar efisien aja, lumayan nyuci bisa di sambi kerja lain.

demi kewarasan, karena tanpa ART dan tanpa bantuan ibu/mertua, baju anak2 saya dari bayi anak pertama sampe anak ke2, nyucinya pakai mesin cuci. tp nyucinya dipisah bun sama pakain dewasa, jadi ditumpuk dulu. ga tiap hari nyucinya.

saya bun tapi pengering nya aja yg dipake krn baju bayi pling cmn kena pup pip aja. yg gak boleh itu di gilas dipapan dan diperas sih kata nya ,klo kata org tua jaman dlu takut bdan nya pda sakit2. tapi gak tau juga 😄

2y trước

lah iyah bu kan kata saya juga kata org tua jaman dlu, saya mah anak jman skrg ,saya juga gak tau lah, kalo ngeyel pun ya itu kata2 dri org tua sndri. saya mah nurut aja ,kalo gak ketauan yaudah semau kita 🙄

banyaaakkk... kalau kuatir rusak, masukkan pakaian bayi di jaring cuci. murah kok. kalau kuatir mitos, istighfar. kalau kuatir dikatain orang, pakai earphone pas cuci baju. hehe

kalo sya paling wajib ngeringin doank sih di mesin cuci, krn baju anak terlalu dikit kalo dicuci pake mesin 😄

saya bun.. dari baju baru beli sampe skrg di mesin cucinya..🤣

ada, saya wkwk kenapa mmg? mitoskah? 😄

Saya