kaki O

adakah yg seperti bayi saya bun kaki O karna gapernah di bedong ,normal atau tidak bun? dan nanti bisa jdi lurus enggak bun? Baby saya umur 3bln

2 Các câu trả lời

Menurut dr Elisabeth Hutapea, SpA dari YPR Hospital, Menteng, Jakarta, wajar-wajar saja bila ibu hendak membedong bayinya yang baru saja lahir. Tapi, bukan karena khawatir kaki bayinya bengkok loh, seperti mitos yang ada. Sekali lagi, itu hanya mitos. Yang benar adalah sejak dalam kandungan, bayi tidak punya cukup ruangan untuk meluruskan kakinya. Alhasil, saat bayi lahir, kakinya masih bengkok. Tetapi jangan cemas, setelah kelahirannya, kaki bayi akan lurus dengan sendirinya dan kembali normal. Jadi, tidak ada kaitannya antara pemakaian bedong dengan pembentukan kaki bayi. https://www.google.com/amp/s/lifestyle.okezone.com/amp/2008/12/24/196/176559/tanpa-dibedong-kaki-bayi-akan-lurus

Masih 3 bln biasanya memang msh o bun