Seputar BPJS

Adakah yang sudah membuat BPJS anak sebelum sang anak lahir (masih dalam kandungan). Ada yg bilang setelah lahir baru bisa. Ada yg bilang bisa dibuat selagi masih dikandungan.

36 Các câu trả lời

Skrang babynya harus lahir dulu baru bisa di buatkan bun. Kalau masih dlm kandungan gak bisa di buatkan kalau sekarang bun.

Setau saya klo bpjs dari perusahaan anak lahir langsung bikin, tpi klo bpjs mandiri sebelum anak lahir bun

5y trước

Oo begitu y thanks infonya

Sekarang setelah lahir bikinnya bun , saya juga mau bikin dan udah dtng ke kantor BPJS katanya peraturan baru bgtu 😊

5y trước

Thanks infonya Bunda

klo bpjs yg dari perusahaan begitu anak lahir baru diurus bu, tapi klo yg mandiri mungkin buat bpjs sebelum anak lahir

5y trước

masama

Dear Bunda, ini informasi yang saya dapat dari aplikasi BPJS Kesehatan (Mobile JKN kalau di playstore)

kl setau sy bisa dibuat sebelum lahiran nah nnti nama di kartu bpsj br dicantumin 2 minggu stlh bayi lahir

5y trước

Ok thanks infonya

dlu bisa dibuat pas baby msh dlm kandungan bun. tp skrg gk bisa lg. pas baby lahir bru bisa dibuat bun

5y trước

Ok thanks infonya

Sekarang baby belum lahiran sudah tidak bisa bun, kecuali pas baru lahir di kasik waktu 3 hari...

5y trước

Thanks infonya

Per tgl 18 des 2018..menggunakan aturan baru,bayi lahir baru bisa dibuatkan BPJS 3x24 jam bunda.

5y trước

Bunda langsung ke Kantor BPJSnya saja.soalny saya langsung ke BPJSny mereka bilang ga bisa kau bayi dlm kandungan didftrkan dl.

Peraturanny ud brubah bun,, dlu it nmany bpjs calon baby skrg nunghu lahir dlu bun kyknu

5y trước

Ok thanks infonya