BPJS ANAK

bund sebaiknya bikin bpjs anak itu sebelum lahir atw sesudah lahir ya? Kata ibu ku sblm lahir usia kandungan 8bulan sebaiknya bikin bpjs biar ga repot nanti pas anak lahir. Tp ada lagi yang ngomong katanya sesudah lahiran baru bisa bikin bpjs anak. Yg bener gimna bund jadinya?

26 Các câu trả lời

Kalau saya dulu gini bund, Lahiran dulu > terus dapet surat kelahiran dari rumah sakit > surat kelahiran dibawa kekantor bpjs > dapet kartu bpjs sementara,sudah langsung aktif bisa digunakan (namanya masih bayi Ny.... / masa berlaku 30 hari) > kartu bpjs sementara diserahkan kerumah sakit utk kelengkapan administrasi > setelah 30 hari bpjs sementara ditukar dgn kartu asli + sudah ada namanya *selama menggunakan kartu sementara semua biaya tercover oleh bpjs sampai biaya kontrol bund

5y trước

Sama sama bund.. 😘

Kalau menurut peraturan sekarang bikinnya setelah lahiran bund, nanti dr tempat kita melahirkan ngasih surat keterangan utk bpjs baru kemudian diurus. Itu pengalamanku yg akhir taun kemarin lahiran. Kemarin temenku ada tanya ke kantor bpjs, memang buatnya setelah lahiran

5y trước

Klau saya yg mandiri bund, soalnya tunjangan dr kantor

Kata orang bpjs setelah lair baru bisa d urus bun. Soalnya saya habis tanya, kan kita takutnya anak ga ke cover setelah lairan kalo blm punya bpjs, saya berencana bikin karna sudah menjelang lairan, sampe d kantor bpjs d tolak katanya tunggu lairan

Sebaiknya dibikinkan dlu Bun,, jd lahiran udah enak,, biasanya kalau debaynya masih dlm perut nnti dikasih nama anak mama,, persyaratan buat BPJS anak yg masih dlm perut cuma butuh hasil USG nya dibawa sama buku KIA.

Aq pas lahir ,,,suami aa bkin bpjs buat anak ,,tp msh bpjs sementara tulisan na ,,,, tp udh langsung bs d pake ,alhamdulillah pas lahiran d RS aq sm anak gratis ga ada biaya apa pun

Baru kemaren ini saya ngurus bpjs bun buat persiapan lahiran,buat anak nnti di kasih wktu 3hari dri hari pertama lahir bun buat urus bpjs nya. Itu aturan barunya katanya

untuk sekarang bisa diurus setelah anak lahir. paksu nanti ke kantor bpjs bawa bpjs ibu+bp, kk, sama surat ket lahiran dr bidan/rs. selang 3jam lgsg aktif ko

Sy wktu itu sklian dbntuin org kntor bkin bpjs buat ank sy disamain faskesnya sm sy pas sy udh g tinggal ddkt faskes prtma sy, sy tinggal gnti faskes aja

5y trước

Maaf bun mau tanya brati bunda bpjs nya ikut perusahaan yaa ? Langsung jadi hari itu juga kah bun ?

Bener bun sebelum lahir harus udh bikin dulu, nanti di bpjs jadi si dede bayi belum afa namanya, mamaku jg nyuruh bun, aku masij 4 bulan skrg hehe

5y trước

Peraturan in udah di hpuskan mbak

Waktu dede dlm perut n maksimal 28 hari setelah lahir mash ngikut tanggungan bpjs ibuny, baru setelah 28 hari lebih dibuatin bpjs sendiri