BB bayi besar

adakah yang seperti saya bunda.. berat badan ibunya naik dikit.. tapi bayiku kegedean??

17 Các câu trả lời

Saya 😁 Pas usg d uk 29w janin udh 1,7kg. Sampe dokternya bilang "wah gede ya?" 😂😂 D saranin buat ngurangi nasi putih, gonta ganti dg karbo lain kaya oats kentang jagung dll. Saya turutin, jadi makan nasi putihny ga tiap kali makan. Kmrn usg lg d uk 33w bbj naik sesuai dg usia kandungan, sama dokter d sarankan balik k pola makan kaya biasanya. Smpe uk 33w lebih ini bb'ku baru naik sktr 5kg, berat janin skrg sktr 2,3kg.

Kmren baru kontrol bun, skrng 38 week sudah 3.5 kg bun. Pdhl 10 hari yg lalu masih 3.3 tu masih boleh makan nasi shari 1x Skrng bner* dsuruh diet karbo Emng bner yaa TM3 d atas 33 week tu waktunya bayik cpet naek BB nyaa. Sedikit worry tpi alhamdulillah suami ngeyakinin terus, bismillah kata paksu. 😇 Saya berusaha berpikir positif bun.

kalo usia kandungan msh jauh dr hpl gpp bun, makannya dijaga. banyak makan bukan berarti bergizi, makanya pilih makanan bergizi makanan berserat bun biar gizinya seimbang antara ibu dan janin😊

Saya bun hehe, semua nutrisi larinya ke dede. Saya malah seneng bun krn anakku nanti ginuk2 gituu terus saya jg jadi ga susah2 nurunin bb sendiri 😁

Kalo saya bun, saya naik 15 kg di usia 31 Minggu dedek y juga 2.2.. jd gk d anjurin minum susu.. Emak sama anaknya doyan makan😂😂

Sama aku juga gitu bun,tapi dokter bilang gapapa karna usia kandungan masih 13w. Jadi masih bisa diatur hehe..

Sama bund malah bagus brati ga ada masalah dlam penyerapan nutrisi, klo suru diet ya tinggal diet

Sama bun, tp memang bb saya naiknya banyak sih hhe..jd akhrnya bb dedeknya jd kegedeann..😁

Sayaa, berat badan naik dikit bgt tp berat debay sedikit diatas normal😂

Kalau aku emaknya gendut dedenya juga besar 🤭