Minum minyak

Adakah yang disuruh minum minyak ketika usia kandungan menginjak 9bulan? Katanya biar licin pas lahirannya.

69 Các câu trả lời

Dulu ibukku yang hamil adek aku.. Katanya bayinya sunsang tidak bisa berputar.. Dan hrus di oprasi.. Trus ibu disaranin orang madura kalo pagi minum minyak goreng murni.. Alhamdulillah bs lahiran normal dan cepet banget kluarnya tp yang kluar pertama bukan kepala namun pantat... Mungkin efek dr minyak tadi

Jangan bund, gak ada manfaatnya. Kan minum minyak nanti masuknya kepencernaan, licin enggaknya,gampang enggaknya persalinan itu tergantung kehendak Allah,dan seberapa lenturnya Miss v nya bunda. Kalau mau gampang lahiran ya banyakin olahraga waktu memasuki usia kandungan 35weeks keatas

Ada, ttangga nya mertua sma mertua nyuruh gitu, tapi aku nggak mau, mnrutku bahaya bunda, bukan nya ngeyel si tapi aku lebih pake logika aja, msak tiap hari sruh mnum minyak, aku gk mau bund, mlancarkan persalinan bsa pake cara lain. Misal rajin jalan kaki (olahraga), konsumsi buah kurma, dll

Ak kemaren minum bun pas mules pembukaan 2 Tapi minyak kelapa aja ga pake telor bun😁takarannya juga ga banyak cuman 1 sendok makan itupun baru malam itu. Alhamdulillah minum jam 11 malam jam 3 kontraksi nambah setengah 5 jalan ke klinik jam 5 lewat 15 menit pembukaan lengkap😁😁

5y trước

Oowhh gitu yaa Iya kali ya bun😁

Saya belum pernah denger sih bun ilmiah kah hal tsb.. baiknya tanya ke bidan atau dokter kandungan bun biar ga salah langkah. Tapi setau saya supaya lahiran lancar olahrag bun. Coba deh follow ig bidan kita banyak pengetahuan juga disitu.

Minyak zaitun Bun kalo emang mau.. Tapi kalo kata dokter saya dulu minum minyak cuma buat lancar pencernaan doang ga ngaruh ke persalinan karna persalinan orang itu beda beda.. Saya sama mama saya suruh minum VCO tapi gamau sayanya😂

kalo saya emang dr awal hamil rutin konsumsi minyak zaitun bund, buat vitamin.. tp kalo 9 bulan d suruh minum minyak gak tau deh, malah bidan nyuruh nya minum air putih yg banyak, karena kebutuhan mineralnya meningkat..

yg dimaksud minyak kelapa kali ya yg biar licin lahirannya. semua itu tergantung kepercayaan orang lain sih. kalau mau lancar ya yoga, hypnobirthing, berenang, jalan kaki, ngepel jongkok, minum madu susu kurma.

Mitos bun dlu anak pertama saya dikasih saran minum minyak kelapa sama mertua & akhirnya saya ikutin sarannya bumer saya tp ttp aj lahiran nya susah & lama... Anak ke 2 gak minum minyak alhmdllah lancar jaya

Minyak kelapa/VCO dan sejenisnya bukan buat diminum😭 ITU BUAT MIJET PERINEUM YANG SUKA DIGUNTING PAS LAHIRAN, NAH BAGIAN YANG SUKA DIGUNTING PAS LAHIRAN DI PIJET BIAR LAHIRANNYA LICIN ATAU ELASTIS😭😭😭

5y trước

Minyak zaitun itu nggak papa mba krn itu bagus buat perkembangan otak janin dan lainnya coba deh baca artikel manfaat minyak zaitun buat kehamilan krn sya juga dr promil smpe hamil msh mnum ... tp ini khusus yah minyak zaitun untk yg buat siraman salad dan bisa di minum krn ada yg khusus buat untk minyak masakan juga