mpasi

adakah ibu2 yg memberi menu tunggal untuk mpasi awal??,, smpe brapa lama memberi menu tunggal??

12 Các câu trả lời

Karena anakku mpasi di 5bulan 24 hari,jd selama belum full 6 bulan aku kasi menu tunggal biar dia kenal sm rasa.. setelah genap 6bulan lgsg bintang 4.. tp atas saran DSA yaa,jgn sembarangan kasi mpasi sm anak..

Biasanya seminggu sampai 2 minggu bun buat perkenalan, gunanya buat tau ada alergi apa dan anaknya suka makan apa, tapi kalau gak ada riwayat alergi lebih baik langsung menu 4 bintang bun

Saya menu tunggal dulu bun atas saran DSA ya karna riwayat alergi yg cukup parah dari saya. Cuma seminggu. Lanjut menu lengkap

Lebih baik dari awal mpasi berikan menu lengkap aja bun itu ngebantu bgt buat bb nya anak aku tau dari dokter metaganindita

Saya seminggu bu karena riwayat alergi dari pihak bapaknya dan saya jg. Ternyata alergi stroberi ehehheehheh tp sukur udh tau

4y trước

Riwayat alergi bu dari orang tua :) kalau ke DSA ditanya. Bapaknya, kakeknya ada celiac disease. Gak bisa makan gluten. Biasanya alergi menurun ke anak karena genetik

Menu tunggal ud gak disarankan bun, kecuali ada riwayat alergi dari ortuny. Anakku lgsg menu lengkap bun

Kalo sy 2 minggu pertama menu tunggal karna baby sy alergi sufor. Jd disarankan DSA nya utk cek alergi dulu

4y trước

Cek alerginya lewat tes darah ya bun? Anakku pengen aku tes dia alergi apa, tapi nggk tega kalau harus diambil darahnya hehe. Tapi aku tanya di rs kebanyakan lab cek darah, tp aku pernah liat di tv ada tes alergi tapi nggk pakai cek darah cuman lupa apa namanya

Aku sampek 4 hari aja bun. Selanjutnya menu lengkap

Mending pake bubur instan bun

Lgsg menu 4 bintang ya bun