Melahirkan dengan METODE MARIYAM

Adakah bunda" di sini yg dari Cilegon? Saya dari Cilegon, Kalo ada, ada yg tau gk Klinik/RS yg menggunakan METODE MARIYAM untuk persalinan ibu hamil di daerah Cilegon? METODE MARIYAM itu melahirkan dengan cara setengah jongkok dan tangan seperti memeluk pohon sambil bunda ngeden, bayi akan keluar dengan kekuatan ibu dan gaya grafitasi bumi. Tangan Perawat/bidan bersiap" menangkap bayi di bawah selangkangan bunda. Dan tanpa sedikitpun robekan dan jahitan di kemaluan. Mashallah. Tidak dengan cara berbaring.

24 Các câu trả lời

Saya tau nya di sc bun, tggl berbaring aj bayi nya keluar 😆 setau saya di cilegon blm ada lahiran dg metode itu deh.. atau mgkn bunda bs tny dokter herman di rs puri garcia atau dokter akam di rs permata serdang, mgkn beliau pny rekomendasi nya

Kalo yg spt itu masih jarang bun..dan bidan perawat jg kesusahan sbnre dg posisi bgtu..mnding pke metode hypnobirthing bun..dg memberdayakan diri

5y trước

Waah pasien online-nya Budhe Yessi juuga ternyata. 🤗 Aamiin. Insya Allah bisa, Mbk. Yakin, berusaha dan berdo'alah.

Kalau kaya gini langsung cari tahu ke pelayanan kesehatannya saja bun, coba sharing sama bidan / dokter tempat bunda kontrol tiap bulan

Iya aku liat di utube metode kaya gitu lebih efektif & efisien, tp gatau dimana yg udah nerapin. Btw saya bukan dr cilegon 🙏😅

5y trước

Salam kenal juga bunda, sehat2 ya bumil 😁

Saya dr cilegon Bun , kalo utk metode itu sy baru denger istilahnya hehehe

Cilegon itu dimana bun ? Ko aku bru dnger yaa lahiran metode mariyam

5y trước

Banten bun.

Baru denger bun, sama kayak yang melahirkan didalam air ya

5y trước

Ohh iya, tapi takut gitu denger posisinya

Pengen praktek ini nnti pas mau lahiran,,,

Kyanya blm ada ya bund..

Pernah liat di youtube si bun

5y trước

Iya aku juga baru liat dr youtobe bun. Kaya ny lebih efisien setengah jongkok dr pd berbaring.