Ini kenapa ya ada yang tau ngga bunda2 semua

Ada yng tau ini kenpa ya bund ada yang tau ngga cara ngobatin ini merah2 pake apa yaa pada bayi baru lahir worry bngt nih bund pada merah dilipetan tangan dan leherr

Ini kenapa ya ada yang tau ngga bunda2 semua
12 Các câu trả lời

sama Bun, anak saya juga ada bercak2 merah seperti itu.. habis itu keluarga saya ada yang ngomong jangan2 anak ini alergi sama sabun mandi dan bedak nya, jadi saya berhenti kan untuk pemakaian bedak sama sabun Alhamdulillah bercak2 merah ny hilang dalam beberapa hari bun. kita sama2 belajar ya bunda2 semuanya 😊😊

2y trước

mungkin saja gak cocok Bun. karna kulit bayi yg baru lahir ini sensitif Bun..

sama kaya babyku bund alhamdulillah hilang coba ganti sabun bund babyku g cocok aku gnti alhamdulilah mendingan sama jangan pakai bedak dulu kalau aku tak ganti pakai tepung pati, biar adem kata bidan gpp kalau pakai pati sama jangan sering dibedong bund pakai pakaian yg nyerap keringat juga bund

Udah berapa lama bun? Baby saya newborn pas 3 hari juga muncul bercak2 merah, kata DSA nya itu hormon ibunya yg kebawa ke baby dan akan hilang dlm bbrp hari. Setelah seminggu sih emg hilang. Tapi sy gatau apa bercaknya sama ky punya anak sy atau beda, mending cek ke DSA aja bun.

2y trước

udh 2minggu bun katanya orng tua sih sarab gitu ntr ilang sendiri tapi lama bngt ngga ilang2

anak saya juga begitu kemarin bun, sekarang udah mendingan.. saran bidan saya memang jangan dimandikan pake sabun bayi dulu bun.. klw pun iya pake lactasid baby bun.. aman untuk bayi.. atau dimandikan rebusan air teh merek coco.. katanya teh coco mengandung anti biotik bun.

2y trước

ohh gitu ya bund iya kayaknya bund dari sabun mandi jadi bisa merah begitu tadinya sedikit tapi makin lama kaya makin bnyk gituu, makasih infonya bund

bayiku juga begitu, tp munculnya di leher karna tertutup pipinya yg gembul... aku ganti sabun jadi lactacyd baby, Alhamdulillah dalam 4 hari hilang... di lipatan lengan juga udh mulai reda, meski munculnya memang tidak banyak. ganti sabun aja bund.

baby sy kemarin usia 15 hari juga gitu bun, di tangan sama leher. Tak kasih beeme yg kuning alhamdulillah sekarang sdh sembuh

Anakku pernah ruam gitu, tapi belum parah sih. tak olesin krim anti ruam merk Zwitsal bun. Alhamdulillah ilang ruam nya

2y trước

bukan Bun , saya pake ini

anak saya jg gt bun waktu usia 7 hari, sembuh sendiri kata dsa yg penting jaga kebersihan jangan dikasih bedak

anaknya asi apa sufor Bun ? kemarin anak saya gitu karna sufor, disuruh ganti susu nutrilon baby sama dokter anak

2y trước

iya bun anak saya sufor makasih bun infonyaa

sama bund... anak ku juga keg gitu.. parah lagi... gk tau mau d obatin pke ap....

2y trước

iy bund.. syukur lh skrg dh sembuh ternyata dy ganti kulit...gk di pkein apa2 dh smbuh sndiri aja