sharing motode melahirkan tiup tiup

ada yg udah pernah pakek metode tiup tiup ga bun waktu melahirkan? apa yg di rasain? dan apakah emg semudah itu?

15 Các câu trả lời

maaf bun, sy lahiran tgl 1 januari hpl 13 januari. dg metode tiup2 dan sy hnya belajar lewat youtube di bidan novel. alhamdulillah Cepet, dan ga krasa cape. krna emang ga ngeden. pas keluar jg ga kerasa kaya ngeluarin air aja, tarik nafas sekali trs tiup2 nympe 3 kali alhmdulillah si dde kluar sendiri.n saat kontraksi sm mnju bukaan 1-4 sy smpetin buat joget,nungging,sm jalan2, habis di cek bukaan 4 10 mnit kmudian lgsung pecah ketuban. bukaan lengkap. n sy lngsung ke posisi bersalin, niat dr awal pengin metode tiup2 akhirnya kesampean jg. yg pnting rileks n berfikir positif jangan panik, selama kontraksi bukaan jg diusahakan ttap aktid slama kita bisa. klo udh ga kuat jalan tidur miring aja trs tarik nafas panjang hembuskan kaya gtu trs nympe nmbh bukaan

3y trước

ga ada robekan bun.. alhamdulillah

sebenernya metode melahirkan yg nyaman itu gak serta merta bisa dilakukan "dadakan" pas hari H. memang ilmunya sedari awal hamil diterapkn, kayak latihan nafas, yoga, hypnobirthing, sounding atau afirmasi supaya bisa melahirkan minim rasa sakit, pijat perineum di atas 36w supaya gak perlu gunting perineum, dll. aku masih hamil pertama. jg sering liat youtube bidan kita yg sering bahas mengenai gentle birth. kalo kata bidan Yessie "knowledge is power", sehingga semakin banyak kita tau semakin minim rasa takut terhadap melahirkan. makanya liat video buibu yg lahiran di bidan yessie atau bidan novel, bukannya takut malah tenaanngg bgt 😁

3y trước

Mbak Aisyah @ sama-sama mbak. Kalau aku belajar juga tentang kehamilan dan persalinan (kisah kehamilan dan persalinan) yang PALING ASYIK Thu follow FB nya dr.Susie Susilawati, Sp.OG. beliau dinas di RS Hermina Galaxy dan RS Anna Pekayon Bekasi. Jadi dr.Susie itu sering bikin CERPEN TENTANG KISAH PROMIL, KEHAMILAN DAN PERSALINAN. Bahkan ada novel nya juga judulnya YANG TERLARANG dan SELAMATKAN KEHAMILAN MU. Dari cerpen nya dr.Susie aku belajar banyak hal mbak bahkan tentang berbagai macam komplikasi, jadi bisa mencegah dan misal qodarullah mengalami salah satu komplikasi itu setidaknya pernah tau cara penanganan nya gimana.

Bunda.. Pada dasarnya teori itu mudah Prakteknya bun, masyallah 😅 Tp gpp bunda banyak² referensi teknik atur napas dan mengejan yg baik. Dan mulai latihan membiasakan tentunya. Saran sih liat jg di youtubenya kriwilife itu jg bidan kok dia. Tapi menurut saya ya bun, metode tiup² ala bidan novel tu bukan perkara metodenya aja. Tapi jg lebih ke siapa yg menangani. Karena ga semua bidan se profesional beliau yg jg sabar banget dan selalu ingetin buat on the track.

saya blm pernah bund tp saya kontrol dibidan novel yg lahiran dngn metode tiup2,mudah atau tdk nya semua tergantung kita mengendalikan emosi klo gakuat nahan sakit dan panikan ttp aja proses persalinan ga mudah ,pengalaman teman yg udh lahiran di bidan novel kuncinya emang 1 bund kontrol emosi krna temenku ga kuatan nahan sakit ttp aja ko dia teriak2 dan lumayan lama prosesnya

3y trước

iya bund mau provider atau metode lahirannya gimana pun ttp semua kembali lg ke diri kita bisa atau tdak memperdayakan diri sendiri

jng percaya sama teori bun ... kadang prakteknya ruwet 😂 saya dr 7 bulan udh belajar ini itu dr yusub, pas dateng waktunya masya alloh... ambyar kabeh 😂 qodarulloh bun... semua berjalan sesuai kodratnya...tp berusaha dan berikhtiar jg hrs ya... siapa tau bunda nya bukan tipe org yg mudah kena serangan panik kaya saya 😀

3y trước

hebat bun bisa nahan sambil diem, klo sya diem malah tambah kerasa makanya milih marah2 hahaha suami jg kena sih waktu lahiran 😂

wah makasi bun atas tanggapan nyaa.. aku penasaran bngt soalnya kaya mdh bngt malah ada yg sampe bisa nyambi dandan wkwk.. minim robekan pulaa. aku udh 39minggy ni jd bnyk bnyk byri referensi cara melahirkan yg baik itu gmn, doakan ya bunda2 smg persalinan ku di beri kelancaran..

Klo aku ga diniatin tiup2 bun. Refleks aja tiup2 gtu krna emg gamau teriak2 yg mlah bkin temaga cpt habis. Dan alhamdulillah aku lahirannya gampang, kontraksi cm 3 jam, ngeden cm 2x trus baby keluar. Tp itu jg gatau krna metode tiup2 gatau emg dr sananya hrsnya begitu hehe

3y trước

nah betul bund saya waktu lahiran anak pertama pas kontraksi sambil dzikir pas kontraksi makin kuat suara saya makin mengeras baca dzikirnya eh makin lama malah makin pingin kenceng kek teriak2 gtu ,emang mending diem aja klo udh sekali teriak2 atau ngeluh2 sakit pasti terus2an ga bisa kontrol emosi

Ia liat metode tiup2 itu di tv yg bidan Novel. Kaya enteng aja gitu lahiran nya.. Apalah aku yg udh ngelahirin ank 2..masya Alloh yg sangat luar biasa pengorbanan nya. Jadi iri pas ada metode tiup2 itu.kenapa dlu aku ga gitu ya.. 😂🤣😅

bidan nya itu kayak doula bun, pendamping lahiran. itu ga bs lgsg cuma tiup2 doang. ada materi kelasnya. kayak hipnobirthing dan yoga. karena metode tiup2 itu kan metode olah nafas yg harus seirama sama tubuh juga mental.

aq dulu di suruh tarik nafas terus hembuskan,ternyata beda kalo tiup2,coba tau metode itu😌