merah pada leher bayi

Ada yg tau ini kenapa? Gimana cara ngobatinnya

120 Các câu trả lời

suka heran sama emak2 yg kalo anaknya sakit mlah bngng nanya dsini pdhl kdg sakitnya udh berlbihn atau udh terlalu parah,mbok ya bgtu anak klihatn sakit atau da yg gak beres d bdanya lgsg aja ke fsilits kshtan,miniml ke bidan kek.gk usah nunggu ntar dlu siapa tau bsuk smbuh,besuknya smp hbis anknya blum smbuh jg.baru klo udh sakitnya makin parah bngng cri obat buat nyembuhin,nanya kesana sini,mbok lgsg tanya ke yg pakarnya,mniml ya tdi kta sy ke bidan.

4y trước

oiiii mak yg menyembunyikan nama. siapapun anda.. hidup nya kaya uda berasa paling benerr.. sini mak tunjukin ptofil nya penasaran sya... tak bilangin mak. si TS mgkn uda k sana k sini, ud k bidan n dokter uda d kasi obat ini itu tp gg pempan!!!!!!!!!!! ada kn orang seperti itu. ya ky sy jga, ud d kasi obat mual ma dokter gg mempan tnya d sini minta kali aja jodoh/cocok. sma dg mak TS nya kali aja cocok/jodoh. d sini buat nambah teman, ilmu pengetahuan meski kdg gg bs d nalar dg medis contoh nya ada yg ngasi saran pke tepung kanji manjur. nah anak sy dlu gtu. ud d kasi obat, salep, sabun mandi gonta ganti gg ngefek. d kasi tepung kanji mlh murah sembuh.

Bismillah, coba pake bedak ini bun. Aku bayi ku leher ny pernah gitu, bhkan smpe kayak luka, klo di pegang nangis.. Aku kasih itu 3 hari kering. Dan kalo abis mandi kasih bedak terus lehernya.. Kalo seandainya dia abis muntah langsung elap kering kering dan kasih bedak.. Jangan sampe lembab.. Inshaallah deh, dicoba dulu..

Kok bisa ya diemin anak nya yg udh parah kaya gitu liat nya aja ngilu... Please lah bund itu anak nya tersiksa kita yg dewasa aja pasti sakit nih bayi lohhh ... Astaga ya Tuhan sudah jadi org tua itu harus sigap anak nya sakit dikit harus nya langsung periksa kan kalau gada uang buat periksa minimal cari salep di apotik...

jangan di kasih bedak bun, bisa jadi juga adek alergi protein susu sapi kalo memang minumnya asi di bantu sufor. lebih baik periksa dokter, soalnya anak saya umur satu bulan jg gitu lgsg bawa ke dokter. disarankan asi & susu pembantunya pakai soya, bebelove gold. dan di kasih obat sirum + puyer dan salep.

anak sya yg prtma juga kyk gitu bun,klau dari sya bunda coba pake bedak jaman dulu,bedak home snow,soalny pake itu dingin.sya dlu udh coba smua yg d sarankn org yg hrga mahal lh apa lh,tpi gak mempan juga,pas ad yg nyaranin pake home snow sya coba cocok bun,hrga kn juga trjngkau bun

ya ampun anakku merah dikit aja aku uda panik buru-buru cari obat bawa periksa ke dokter. lah ini udasampek kek gitu uda jangan macem-macem kasih ini itu karena kata orang Bun karena kulit anak beda. bawa aja ke dokter Bun. kasihan banget. semoga ceper sembuh adek bayinya.

Anakku juga gitu pas usia sebulan trs pas kontrol ke dr anak katanya sih anakku alergi..terus dikasih salep BETASONE-N 2hr alhamdulillah sembuh..padahal udah dikasih minyak kelapa, bedak dingin, gambir tetep gak ngaruh akhirnya ya itu pas kontrol anakku kena alergi

4y trước

Dan kalau lagi kaya gitu jangan dikasih bedak karna kalo dia keringatan jadi lengket yang ada malah gak kering2..usahakan biar tetap kering kalo lagi kaya gitu..kalo abis mandi sebisa mungkin dielap sampe kering..

kok aku yg sedih lihat nya. anak ku brutusan dikit aja aku uda panik kasihan kalo merah2 gtu gatal dan panas bund....cusss ke puskesmas atau DSA kiranya uda terlalu lama...kasihan babybnya dlu anak ku pake herocin baby tp gak separah itu juga sih

siang bun.. sprti psien sya , alngkah baiknya buat pemakaian bedak dan tepung d. stop dlu.. udh pernah pkai ini?? PURE BB BABY?? di coba bun . trs mandi bersih pke air hangat kuku ya bun trs d. lap kering pakai lap lembut.. smog alekas sembuh

4y trước

Benr saya pake ini 2 hari lngsng smbuh

mandi pake lactacyd baby , trs leher bayinya jgan dipakein apa2. mau minyak telon or bedak, pkoknya jgan. jaga leher tetep kering , n saran dari dokterku pas itu buat anakku pake salep cinolon-n . alhamdulillah manjur.