33w keputihan

ada yg tau cara atasi keputihan gatal paling ampuh di usia kehamilan 33w ? kesel sampe lecet lecet , padahal selalu dijaga kebersihannya #seriusnanya #keputihan )):

4 Các câu trả lời

halo bund, keputihan yang sudah berubah warna atau berbau atau juga gatal itu tidak wajar, kalo berubah warna biasanya sudah terinfeksi bakteri dan kalau gatal terinfeksi jamur jadiiii sebaiknua segera konsultasikan dengan dokter kandungan bunda, jika tidak segera ditindaklanjuti bisa bahaya untuk kehamilan bunda, bisa mengarah juga ketuban pecah dini (hal terburuknya) dan sebaiknya jangan pake pembalut atau pantyliner karna akan memperburuk keadaan, cukup di lap kering saja kalo habis cebok dan ganti cd kalo dirasa lembab

2y trước

yang wajar hanya sebatas keputihannya bund, semakin bertambah usia akan semakin banyak dan bisa semakin cair itu yg saya rasakan saat ini dan dokter juga menyampaikan untuk keputihan selama hamil tidak akan hilang pasti mengikuti kalo pantyliner sendiri dokter saya tidak menyarankan jadi harus di lap kering habis cebok dan kalo cd terlalu lembab bisa ganti besok lagi kalo masih ada rasa gatal, bau atau berubah warna (salah satu ini) sebaiknya konsultasikan ke dokter yah bund

kalo udh parah mending ke spog bun biar dikasih obat, takutnya berpengaruh ke kandungannya kalo dibiarin aja

2y trước

halo bun , waktu kemarin kemarin aku cek ke bidan bilangnya wajar bun , tapi kalau emang terus begini ya kemungkinan aku bakal cek ke dokter aja langsung soalnya agak nyiksa ya bun harus sering bolak balik kamar mandi buat bersihin terus 😓

Kurangi karbo dan manis2 bun, kalau pagi minum yogurt/yakult. Di aku alhamdulillah sembuh

2y trước

insyallah nanti dicoba , makasih banyak sarannya bun , semoga bisa cepet sembuh

sama aja bund, aku dah priksa ke spog juga obatnya habis balik lagi..

2y trước

iya bun tpi ga bisa hilang total