Asam Lambung

Ada yg selama hamil asam lambung nya kambuh? Cara mengatasi nya gimana bun? Ini rasanya kerongkongan pait bgt, sendawa sama sekali nggak enak rasanya 🤦‍♀️

18 Các câu trả lời

Saya ada asam lambung bun, saya sering minum Ir hangat2 kuku bun dan mengurangi es, juga kompres air hangat di bagian lambung, pKe botol di isi air hangat mengurangi sih bun, dan jangan makan pedes juga asem bun,, sering makan tapi jangan banyak perporsiny sering tapi sedikit2,, mudahN bisa bantu bun

Sering2 ngemil bun biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Makannya sedikit2 porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan

sakit banget pasti tu, sy sempat kambuh asam lambung waktu hamil karna bawaan pengen makan trus tapi kalo telat langsung kembung. gadikasi obat apa2 sih, soalnya takut mempengaruhi janin .. kalo bisa di jaga ya pola makan dan istirahat yg cukup

Saya Bun, apalagi akhir-akhir ini tambah parah sampe harus ke UGD. Sampe nangis kadang Bun kalo asam lambung udh kambuh, kadang muntah sampe bener-bener ga ada lg yg bisa keluar

5mo trước

sama bun. udah 1 minggu terbaring terus. smpek nangisss

Kalau saya minum rendaman jahe hangat bun ampuh menurutku, soalnya saya tm 1 tm 2 itu kalau pagi mulmun yg rasanya pahit bgt gegara asam lambung

Makasih bunda2 atas respon & saran nya. Ahirnya semalem saya ke IGD karena muntah2 di sertai diare. Mohon doanya semoga lekas sembuh 🙏

Sering mnum air anget,sama sering2 mkn,porsi sdkit,mkn jgn telat bun Krna smakin besar prut lambung smakin ketekan bun

Saya juga punya asam lambung bun, pas lagi hamil awal2 ini nyiksa banget bawaannya mual mulu jadi q ngemil jagung,buah dll

Minum air anget. Usahakan jangan telat makan. Semual apapun misal mual. Makan sup atau bubur yg hangat.

Saya minum ini bun, aman untuk ibu hamil dan Alhamdulillah cocok, Ga trlalu sakit klo lg kumat.

4y trước

Betul banget bunda saya juga minum ini hehe