Hpl 9 april

Ada yg samaan g bun hpl nya, kira2 nanti ikut puasa g bun?

15 Các câu trả lời

Selama tidak ada indikasi medis yang tidak membolehkan bunda untuk tidak berpuasa baiknya puasa. Konsultasikan kembali dengan dokter kandungannya. Karena Ibu hamil bukan orang yang sakit, tapi manusia sehat. Bahkan beberapa dokter yang saya ikuti di IG mengatakan bahwa selama bundanya puasa bayi itu gak akan kelaperan karena kan ada plasenta sebagai penyimpan cadangan makanan untuk adik janin. Yang kelaperan itu ibunya. Namun, Bunda wajib menjadwalkan makan yang baik selama puasa. Seperti wajib makan sahur dan tidak menunda waktu berbuka saat sudah tiba. Dan pastikan bahwa makanan yang dikonsumsi bukan yang bunda inginkan, tapi makanan yang mengandung nutrisi yang janin butuhkan. Kadang-kadang banyak ibu hamil yang ingin makan ini itu dengan alasan ngidam, dengan alasan keinginan bayi, padahal itu keinginan ibunya dan hasil dari sugesti ibunya sendiri.

Aku HPL 7 April. dokter bilang harus banyak makan dan jgn telat jadi kalau lebih mentingin Kesehatan Janin bund. lebih baik nnti kita ganti sesudah lahiran dari pada menyiksa diri dan membahayakan janin. karena kalau udh dekat HPL kita butuh banyak tenaga dan rilex jdi mungkin kalau saya lebih baik diganti setelah nifas. tpi kalau bundanya kuat dan gk ada riwayat penyakit apapun ya gak masalah. kalau yg ada riwayat asam lambung lebih baik mengganti puasanya

dlu pas hamil prtama aku puasa bbrp hri tpi dsuruh mertua jgn puasa krna tkut gak ada tenaga pas lahiran soalny lahiran pas kena bln puasa jga, kl hamil anak ke2 aku puasa 20 hr kl ga slah, krna dehidrasi kyk kkurangan oksigen hri kl slah tpi itu hmil ny pas usia 6bln, kl yg ini kykny gak puasa soalny hamil ini asam lambungnya parah

Aku juga masih bingung bun hpl awal april. Soalnya ini telat makan sebentar aja asam lambung dah naik. Makannya harus sedikit tapi sering walaupun belum lapar 😢 Takut kalo puasa kambuh juga maag jadi muntah2 mual pusing berdampak ke bayi juga

2y trước

Iya bun suami sama orang tua juga menyarankan begitu. Di tm2 asam lambung aman ternyata masuk tm3 mulai kambuhan lagi

HPL kita sama. setau saya boleh bund selagi kehamilan nggk bermasalah, dan nutrisi terpunuhi. pengen saya sih ikut puasa juga. tapi nanti tanggal 9 mau usg lagi sekalian konsul boleh puasa atau nggk hehehehe

Trgantung kondisi bun, Klo dedek nya overweight dan tdk mengalami dehidrasi akut ya Insya Allah ikut puasa penginnya. Tp klo bbj dedek kurang dan agak beresiko, optimalkan kondisi kehamilan dulu bun 😂

bismillah kalo gak aneh-aneh pengen banget ikut puasa, biarpun cuma kebagian sehari atau seminggupun semoga bisa ikutan bund. karna dulu juga pas hamil kaka aku bisa full puasa diUK 7bulanan 🥰

kalo aku dulu pas hamil besar ikut puasa bun 3hari puasa 1hari engga.. tapi kalo ga kuat banget terus gerak janin berubah aku langsung berbuka

aku jga bingung bun mau puasa atau ngga, tpi sebaiknya jangan deh bund kasian dd bayi nya kan kalo kita puasa, aku hpl pas lebaran ☺️

aku hpl akhir april disuruh suami gausah puasa dulu, duh jd ga ikut puasa ramadhan full🥺