Usia kandungan 37 weeks

Ada yg sama kah di usia kandungam 37 weeks tp bayi nya blm masuk panggul ... karen bayi nya gede ... dan dokter udh blg untuk siapin mental buat Sc ,ada yg sama gak ? Apa masih bs normal bun ?

12 Các câu trả lời

aku jg gitu mak. kemarin kan ada ketuban yg merembes dikit, nah aku dteng ke rs dekat rumah, bukan rs yg sering kudatengin. lah disana aku disuruh sc krn ketuban katanya dikit dan bayi blm masuk panggul. langsung ditawarin sc dong aku hari itu jg. padahal baru 5 hari yg lalu aku abis dari dokterku dan beliau bilang msh bs normal kok. bbj berapa mak? kadang bayinya bakal masuk panggul sesaat sbelum dilahirkan mak, klo gak bs nyari jalan sndiri kemungkinan diinduksi. spupuku jg gitu, lahiran di week 37 blm masuk panggul, msh bs lahiran normal walaupun diinduksi 3 kali krn pembukaan 2 gak maju2 mulai dri pagi sampe malem hari.

kayanya msh bisa diusahakan buat masuk panggul bun.. coba gerakan nungging, cari di youtube.. dlu ak jg smpt melintang babynya trus sm dokter disuruh buat nungging, sesering mungkin setiap hari, alhamdulillah selang 3 minggu baby sdh masuk panggul.. tp ak akhirnya sc bun krn udh 41 minggu baby gk keluar" dan gk ksh tanda apapun mau lahiran hehe semangat bunnnn, mau sc atau normal sama aja, yg penting bunda sm babynya sehat🤲💪

BBJ nya berapa? kalo 4.2 kilo masih bisa normal, tapi tergantung ukuran panggul nya bunda juga sih. Kalo pengen supaya masuk panggul, rajin squatt aja Bun. tapi kalo BBJ nya 4kg dan belum masuk panggul juga, mungkin bunda harus diet dulu, misal kurangin nasi pas makan nya, banyakin sayur nya aja. Buah buahan seperti pisang juga jgn banyak banyak, bisa naikin BBJ soalnya😅

dulu bayiku jg ga bisa masuk panggul.. jd dy posisi kepala udh di bawah tp ga bisa masuk panggul.. klo pake induksi kemungkinan keberhasilan cuma 30% dan ad kemungkinan luka di bagian kepala bayi (ini klo bayi lama di jalan lahir ya) .. jd sama obgyn disarankan sc karna resiko nya klo induksi emg lbh besar.. ak udh lewat hpl dlu hehe.. udh minggu ke 41 baru sc hehe

saya dulu 40week udh msk panggul tp blm mantep masuknya msh goyang" gt bun kepala bayinya . kata dokter ada kemungkinan SC .saya takut tu bun trs byk doa dan jln kaki aja pagi sore .tapi alhamdulillah pas lairan bisa normal .Qodarulloh kaya yg dadakan gt msk panggul pas mau lahiran .banyakin senam sm jalan kaki ya bun .

Bayi saja jg 37 minggu melintang, jd saya setuju sama dokter, 4 hari kemudian langsung sc aja karena saya takut nunggu lama2 dan timbul masalah lainnya. Ternyta sc gak mengerikan sama sekali. Bahkan udh gak sabar buru2 hamil dan lahiran sc lagi.

tp diagnosa dokter bukan CPD kan bun? bbj nya brapa kata dokter? coba ikhtiar dulu bun, squads, jongkok, klo smpek HPL msh blm masuk ya pasrah aja yg pnting udh usaha 😊 yg pnting baby dan ibunya sehat selamat 🤗 semangat ya buuun...

anak pertama saya jg ga masuk panggul masuk pas bukaan 3 ne ga salah tp berat janin aman dibawah 3 kg kalau bb janin uda gede saya tdk tahu prosentase normalnya brp % lbh baik ikut saran dokter aja bun drpd beresiko

Semangat bun bisa ikut senam hamil biar baby masuk panggul. Kalopun pada akhirnya harus SC gapapa tenangin hati. Bunda tentap jd ibu yg sempurna buat debay

ditunggu sampai 39 minggu bu, sambil ibu usaha buat bayi masuk panggul. kalo dokter udah nyaranin sc, ikut apa kata dokter aja jangan maksain buat normal.