Yang gak berani liat jangan di liat foto jahitan SC

Ada yg sama gak kyk saya" operasi SC tgl 20 Juli 2021 ,tapi yang dekat jahitan nya kyk gitu Bun? Mana tau bunda ada yg sama? Dan jahitan luar nya punya bunda jadi daging apa di cabut? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

22 Các câu trả lời

setelah aku lepas pembalut lukanya kaya nya ada gitunya juga sih, pas mandi aku bersihin kirain daki malah 😂 aku kemarin seminggu setelah SC jahitan lembab dan sempet infeksi (belum sempet bernanah jadi masih bentuk cairan gitu) dan perawatan lagi selama seminggu sampe bener2 cairan ga keluar lagi, tapi masih belum boleh aku mandi jadi kira2 3 minggu ga mandi hanya lap2 dan kramas doang 😂 jadi pas boleh mandi ku kira daki, cuma pas bersihin emang kayak ngupas koreng gitu sih tapi ga sakit 😁

aku juga sc tgl 27 juli, tp bekasnya kayak garis gitu sih bun. oh itu tuh koreng bun, jangan di cabutin biar kering sendiri bun... jd kan jahitnya dr dlm ya trus pas benangnya ditarik tuh kulit dlm kita ada yg kelipet keluar kan luka tuh nah pas kering jd koreng. aku pun ada tp gak sebanyak itu bun

3y trước

iya itu udah terkupas bun

saya sc udah 2 kali bun,yg kedua ini tggal 22 Juni lalu,2 minggu pasca sc disuruh kontrol kmbli,dan untuk buka perban dan benang luar yg tdak menyatu dgn kulit dibuka sma dr.SPOG ku pas 3 minggu stlah datang dri kontrol pertama.mnurutku itu bekas sc bunda harus dikonsul sam dokter nya

kalau aku kemarin benang.nya yg nggak jadi daging di cabut bun,soal.nya benang.nya keluar terus,kalau kena baju sakit sengkring²,jadinya pas periksa sekalian di cabut..

Aku juga sc tanggal 18 juli bun, seminggu pasca sc udah lepas plaster kata dokter udah aman kena air skrg udah kelihatan agak pudar bekasnya

kalo benangnya amburadul gak bisa jadi daging ya mending dicabut aja bun, saya kemarin juga gitu. soalnya mengganggu banget

ini masih basah gk sih bund,,dan kayanya bernanah,,,coba kontrol ke bidan,,,biar dibersihkan, banyakin makan putih telur

3y trước

kontrol nya k dokter mbk bukan bidan

Itu maksudnya knp ya bun? Punya sy segaris gt yg katanya jaman skrg di lem jd 2mgg after sc lepas plester yauda

3y trước

sm ak jg bun.. cm garis aj.. model lem ga jhtn.. Alhmdlh amn smpk skrg g ad keluhn.

itu setau akk benangnya bun nnti juga hilang sendiri punyaku juga gitu nnti kaya bruntus² pasir klo lepas

3y trước

soalnya kan nggak dilepas bun benangnya nnti juga bersih sendiri akk SC dua kali gitu semua bun yg terakhir baru 3bulan yg lalu

coba bunda lukanya dikasih nebacetin yg bubuk AQ dulu jg gitu,, Alhamdulillah terus kering