Hamil minum air Es

Ada yg sama gak bund. Hamil dari TM 1 sampai sekarang minumnya mau ES terus dan lebih ebak kalau ES nya berasa, kayak Es teh, sirup dll. Bahaya gak ya? Hamil sekarang usia 14 week

9 Các câu trả lời

bhaya mah enggk. cm klo air es di tmbh pmnis kek sirup atau gula, itu bisa bikin bbj debay besar. klo trlalu besar sran nya y oprasi, krn bresiko klo ttap di lahirkan dgn proses normal bgi sbagian sikon bumil. kafein buat bumil jg gk di srankan aplgi untuk konsumsi setiap harinya 🙃 bisa kna pnyakit gula jg, krn konsep nya apa yg di kosumsi bumil itulah yg di serap ddek. klo air dingin aja mah gkpp 😇 baiknya di btasi di kurang2i bun takut kbblasan smpe tm 2 sm tm 3 nya 🙏

klw trimester 1 kata bidan gak papa bun.. biar gak mual muntah berlebih karna dehidrasi.. tapi klw udh trimester 2 dan 3 stop atau kurangin

Gpp yg penting jgn ditambahin sirup dkk.. ini Hamil TM3 nyemil es batu tiap hari, kalau gak makan es batu rasanya kering bgt 🤣

kalo di TM 1 sudah berlebihan minum manis dan makan manis, di TM 2 dan 3 akan lebih mom biasanya, makanya harus di batasi

aman kok bun asal air bening dingin atau air bening + es kalau dikasih sirup, gula, es teh , dll jangan ya bun

kalo keseringan minum yg manis2 bahaya Bun takutnya resiko BBj berlebih atau parahnya diabetes Gestasional

Sirup tidak direkomendasikan utk ibu hamil bunda ada dikemasannya ya. Better air putih dingin biasa aja..

ehhh,, kl bisa selama hamil jgn minum teh ya bun.. nanti HBnya kurang

kurangi ya, jangan sering2. kalo air putih tambah es batu doang gapapa

2y trước

sesekali gapapa buu asal jangan tiap hari & dlm porsi yg banyak saya pas hamil msh tetep kok mnum cendol, sop buah, dawet, es krim tapi ya paling cuma seminggu sekali hehe