Hitungan hpht dan USG beda

Ada yg sama gak Bun?? Hitungan hpht aku udah masuk 33 Minggu, tapi kamarin USG masih 31 minggu Jadi harus berpedoman yg mana?? BB janin 1.700 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom

3 Các câu trả lời

kalo ikutin hpht, aku juga beda dua minggu sama hitungan usg tapi karena kondisi siklus haid aku panjang sampai 35 hari dan suka maju-mundur, jadi aku gak bisa pakai hitungan hpht bun. dokter blg kalo kondisinya seperti itu, ikutin hasil usg paling awal di TM1. tapi semisal dari awal hpht bunda dan usg sempat sama, lalu skrg beda 2 minggu, berarti ada pengaruh dari bbj-nya bun.

kalo dilihat dari hasil usg trimester 1, harusnya skrng usia berapa minggu? karena dokter mengikuti hasil usg trimester 1 untuk penentuan usia kehamilan dan hpl. terus hasil usg sebelumnya gimana? sama dengan hpht atau beda?? kalo hasil usg sebelumnya sama, dan skrng beda. kemungkinan bbj kurang. dan ayo semangat yaa bun ngejar bbj dengan makan protein

kalo gak salah ya bund usia 33 w itu harusnya bb sekitar 2/2,1kg mungkin krn bb janinnya 1,7kg jadi usia kehamilan nya jadi 31 w, tapi gatau sih bund soalnya kemarin kata dokter ku usia 33w itu normalnya 2/2,1 kg, kalo emg janin kecil cpt makan berprotein tinggi ya bund biar kekejar bbj nya