ketuban kurang diusia 39week

ada yg sama gak bun? cuma dikasih waktu 2hari buat sc? minta saran dong bun

13 Các câu trả lời

sama dulu pengalaman ank prtama, persis bahkan aq udh masuk 42week brhubung pembukaan tetap di pmbukaan 2 krna detak jntung janin juga mlemah selain ktuban brkurg, jdi hrus ambil tindakn sc, sempet nunggu seharian unt bisa lahiran normal, tp sudah garis nasib baby mnta sc akhirnya sc juga alhmdulillaah jalannya slamat, mskipun sangat takut dg jarum suntik apalagi hrus alami sc

2y trước

sama bun saya takut jarum suntik kalo mau suntik aja sampe merem2

sc aja bun, krn klo diinduksi takutnya bayinya stress karna ketuban udaah dikit. maaf mau share pengalaman, saya di usia kehamilan 36week rencana mau kontrol aja, ternyata hasil usg air ketuban terlalu sedikit dan denyut jantung bayi lemah. kata dokter diagnosanya oligohidramnion. besoknya langsung sc saya bun. emg awalnya takut dan ga siap. tp drpd baby kenapa2

2y trước

iya bun minta do'anya ya bun biar dilancarkan dan s3lamat

Gpp bunda, mau sc atau normal sama aja. Kalau ada masalah bukan kah jalan yg terbaik yg dipilih? Bunda sudah menunggu dia selama 9 bulan kan? Kalau sc jalan terbaiknya ya dipilih. Karna ketuban kurang bisa bikin bahaya. Selamat berjuang 🥰

2y trước

iya bun terimaksih supportnyaa😁

Dokter pasti kasih pilihan yang minim resiko bun. menurut saya ikut saran dokter. kalo ini anak pertama masih ada kesempatan VBAC kalo mau normal. yanng terpenting saat ini ibu dan bayinya sehat. semangat ya bun semoga lancar🌹

2y trước

iya bun aamiin terimakasiih atas do'anya

Itu udah dapet saran bu dr dokternya utk sc. Ikutin aja, gpp kok. Ibu ttp jd seorang ibu utk anaknya. Lagian sc skrg udh pd enak kok. Sante aja yaa, persiapkan diri utk ketemu dede bayiiii

2y trước

iya bun terimakasiih,, ini juga lagi mempersiapkan diri

saya kemarin juga pas 39week ntah berapa day chek di dokter dibilang air ketuban sedikit tapi saya cari opsi lain, jum'atau usg ke dokter yg pro normal, agar gk bikin hati waswas

2y trước

😥😥

dulu indikasi aku SC selain postmatur air ketuban juga berkurang lngsung SC saja Bun dulu kulit anakku karena air ketuban tinggal dikit berkerut sekali persis kulit orang tua.

2y trước

iya bun kemaren juga pas usg katanya nempel gitu

Ya kalau usia kandungan segitu emang cairan ketuban udah mulai berkurang mbak, makanya dokter sarankan SC. Kalau masih cukup mungkin masih bisa nunggu sampai hpl.

2y trước

baik bun terimakasih sarannya

jngn sampe nyesel Bun ikuti apa kta dokter jngn kya aku udh 41 jln 42 week blm lahiran eh pas di USG ketubannya sisa dikit banget akhirnya ambil tindakan SC 😁

2y trước

iya bun insya allah besok sudah rujukan ke rumah sakit😁

ikuti saran dokter saja bun, dokter insyaallah lebih paham kondisi bunda dan janin

2y trước

siap bun terimakasiihh