Berat badan ibu

Ada yg sama ga si mom, selama hamil bb naik gabanyak, gakaya org2 dan termasuk susah naikin bbnya🥹 Pdhl sebelum hamil bb ku gampang bgt naik. Tipsnya gmn ya biar bb cepat naik. #seriusnanya

12 Các câu trả lời

Malah enak bun nuruninnya nanti ga susah susah hehe Bb ibu ga masalah ga naik terlalu banyak selama bbj aman sesuai usianya.. aku jg cuma naik 5kg, bbj aman malah cenderung lebih besar, ini aja uda disuruh kontrol menu makanan yg boleh dan ga boleh takut makin kegedean.. Tapi coba tanya dokternya, ada kemungkinan diabetes gestasional atau ga.. soalnya aku kmaren dibilang gitu, dokter curiganya kalo diabetes gestasional karena bbj lebih besar tapi bb ibu ga naik banyak disuruh tes TTGO, tapi ini baru cek gula darah acak aja yg ga pake puasa di pkm, hasilnya normal.. jadi ya gpp..

1y trước

sejauh ini aku kontrol dan cek darah alhamdulillah normal mom, gaada diabetes, sejauh ini jg selama kontrol bbjnya si normal malah cenderung lebih mom, btw makasi ya mom atas masukan dan jawabannya🫶🏻🫶🏻

aku UK.31w baru naik 3kg aja. ga masalah, BBJ aman. janin sehat. Alhamdulillah jadi ga pusingin nurunin BB pas lahiran nanti. Krn dasarnya Uda gemuk jg. makanya dijaga banget makannya ga mau berlebihan. yg penting gizi dan vitamin tercukupi utk janin

bbj aman? kalau bbj udah aman, berat momynya menurutku ga masalah aku juga 33 w baru naik 6 kilo aja, itu aja dah engapp polll

1y trước

aku si hari ini baru mau kontrol lagi mom, semoga bbjnya normal dan tidak ada masalah apa2 si ya amiin🫶🏻

biasanya bakalan cepet naik diTM 3 bun, dulu saya TM 1 TM 2 naik cuma sekilo mulu tp bbj aman skrg TM 3 naik 7 kiloan

aku 32 week sebelum hamil timbangan 55,5 kg sekarang 62kg cuman naik hitungannya 6,5kg gpp si bun selama bbj aman dan sehat

1y trước

iya mom, semoga bbj anak ku normal terus, terakhir kontrol si lebih ya mom bbjnya dri yg seharusnya, semoga ttp bsa nambah terus bbjnya. amiin✨

Aq cuma naik sekilo padahal usia kehamilan udh 8 bulan,tp Alhamdulillah BB janin aman dan sangat aktif dia dlm perut🥰

1y trước

Iya AQ juga bingung tiap nimbang 54 ga naik"

aku jg type susah naik bb bund. TM 1 turun 8kg bb awal 43 jadi 35kg. skrg 33w 6day baru bisa ngejar bb sebelum hamil

1y trước

aku bb sblm hamil 68mom, trs tm 1 turun jd 63, skrg tm 3 30week 6day baru bsa ke 69 nih huhu, ttp semangat ya mom🫶🏻

kalo saya sebelum hamil bb 55kg sekarang jadi 69kg berarti naik 14kg selama hamil 😂 bbj pun aman sesuai usianya..

1y trước

wihhh, hebat mom, pertahankan✨

sy 31w bru naik 4kg, Alhamdulillah bbj nya trakhir periksa bagus sesuai usia nya

aku sebelum hamil 54 sekarang hamil 31 week 57 gpp Bun yang penting janin.a sehat

1y trước

iya mom, terimakasih ya mom, sehat selalu jg mom dan babynya🫶🏻