Sakit tulang ekor dan perut bagian bawah

Ada yg sama ga bun usia kehamilan 33 week ngrasain tulang ekor yg smpe bener2 sakit jalan aja smpai susah trus perut bagian bawah juga sakit banget itu knpa ya kira2? Mau kontrol masih belum tanggal nyaa barangkali ada yg sama nih bun kita sharing

3 Các câu trả lời

Sakit tulang ekor itu d karena kan beban nya semakin berat bun jd wajar kalau sakit tulang ekor'selangkangan linu,kmren2 aja aku sampe susah bangun,susah jln karena pantat bengkak sebelah tp alhamdulillah skrg udh ngga .. Skrg sih aku lebih k suka perut kencang terus agak kram gt tp kata bidan aman brrti itu konpal selama gak keluar flek/yg lainnya,cuma ya sbntr sih d bawa rebahan jg udh ilang lg ..

karena bebannya (BB ibu dan BB janin) nambah kayanya. biasanya kalau kelamaan duduk aku jg ngerasain ini, bahkan dari 20an weeks udah terasa. kalau dikantor duduk lama pasti tulang ekor sakit. jadi ya harus diselang seling berdiri, jalan2, atau kalau dirumah bisa rebahan miring dulu. pernah konsul dokter katanya sih normal yah

karena menuju hpl badan semakin meregang dan tulang2 ikut menyesuaikan untuk pembuka'an jalan lahir sabar2 dan tahan2 sampai proses persalinan yah bun sehat selalu bunda dan janinnya

3mo trước

oh gtu ya bun amin amin bun doa baik kmbali kpd yg mendoakan 😊🥰🙏