39 Minggu tpi belum lahiran

Ada yg sama Bun, mau memasuki 39 Minggu tpi blm lahiran, pdhal SDH jalan kaki yoga ini itu, tpi dedek msh nyaman aja didlm perut#SeriusTanya , cara apa lagi ya Bun,biar utun segera launcing

13 Các câu trả lời

gapapa bunda.. batasan maksimal kan 42 minggu atau kondisi lain seperti ketuban pecah dini atau pengapuran plasenta. saya lahiran saat usia kehamilan 41 minggu 5 hari. udah rutin jalan kaki tiap hari 2km jg. periksa ke spog jg dibilangin gpp tunggu sampai 42minggu baru balik periksa lagi kondisi kandungan gimana. klo ga lahir jg, ya harus ada tindakan. saya pas pembukaan 1 dicek di bidan paginya trs pulang, sesampai di rumah tetep jalan kaki dan lakuin jalan jongkok atau squat sampe berpegangan. bbrp jam kemudian udah langsung bukaan lengkap. oh ya harus dipancing jg dengan HB bun.. klo udah 40 minggu dan belum ada tanda2 apapun, sebaiknya periksa ke spog bwt mastiin kondisi air ketuban, plasenta, dll gimana dan ikutin saran dokternya aja..

sama seperti aku kemarin moms, coba USG minimal 1 minggu 1 kali untuk memantau keadaan janin. kalau semuanya sudah oke, tinggal tunggu rasa mules/ bukaan. tapi kalau seperti aku kemarin, posisi kepala masih miring di panggul, mau tidak mau tepat kemarin aku di usia 40 week, dokter melakukan tindakan sc moms. apapun itu semoga yang terbaik ya, ikuti apa kata dokter karna lebih tau mana yang terbaik. sc maupun normal yang terpenting ibu & bayinya sehat selamat. selamat berjuang moms, semangat! 🤗

4mo trước

posisinya SDH baik semua Bun, tinggal nunggu kontraksi aja, eh gak dtng2

dulu waktu hamil bapaknya sering ajak ngobrol di kandungan, yg intinya dedek kalo mau lahir jangan lama2 nyari jalannya kalo udah ketemu langsung keluar aja yg cepet kasihan ibu, gitu Bun.. Alhamdulillah 2 anakku lahir sebelum hpl semua dan cukup bulan, 38w dan 37w

4mo trước

iya sih Bun, SDH tm 1 dn tm 2, tm 3 bapaknya hrs brngkt keluar negeri jdi yaaa ngobrolnya sama ibunya, tpi entah msh nyaman diperutku bun

aku waktu itu sdh flek 5 harian tp nggak ada kontraksi, cuma sakit perut kyak mau haid tp sakitnya minim bgt, pdhl itu udah 38 minggu 6 hari. usg jam 10, katanya ketuban udh kering bgt padhal aku gak sdar kalau mungkin ada pecah ketuban, jam 2 nya langsung sc🙂

4mo trước

ini persis kaya aku bun waktu hamil anak pertama , tp qadarullah dede nggk bisa selamat , aku ngrasain pas nggk ada gerakan sama sekali terus diusg udah nggk ada djj nya 😌

waktu anak ke dua aku juga begini . dah was was . trus aku ikhtiar minum susu kurma . dan makan buah kurma . terus ikutin gerakan teknik maryam di youtube . sehari ikhtiar besoknya dia louncing

4mo trước

TK coba ya bun

aku kemaren lahiran di uk 39w 2d. sabar bun bayi tau kapan waktunya lahir yg penting tetep positif thinking aja sama ikhtiar terus

4mo trước

selalu Bun,positif thinking biar tdk stresss

coba di USG aja moms untuk ngecek adek bayinya juga, karna sudah mau 40weeks yaa

4mo trước

iya bun, besok TK coba usg