Anak isap jempol

Ada yg punya pengalaman anak isap jempol ga mom? Anak ku usia 20 bulan, mulai dari 4 bulan isap jempol sampai sekarang ga mau berhenti, udah coba berbagai cara. Efek nya isap jempol di anak ku : berhenti asi, gamau minum sufor, makan ga mau. Lebih mau isap jempol terus terusan Kalau ada mom yg punya pengalaman berhasil menghentikan anak isap jempol boleh bagi tips nya mom 🥹 Aku sudah masuk tahap frustasiii ya allah 🥹 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #hisapjempol #BBturun #malasnyusu

2 Các câu trả lời

Sama banget moms huhuhu ternyata ada yg senasib. Anak ku juga udh 20 bulan masih seneng ngisep jempol yaa walaupun hanya saat tidur tpi pertumbuhan kuku jempolnya jdi berbeda sama yg sebelahnya lalu timbul bekas luka karena bergesekan dengan gigi terus menerus. Segala cara udh dicoba dri ngasih tau kl emut jempol itu gk baik, dikasih pait pait, diplaster tiap malem, dikasih minyak kayu putih tpi ttp gk mempan huhuhu sedih rasanya khawatir berlanjut hingga ia dewasa :(. Yg bisa ku lakukan sekarang hanya selalu mengingatkan kl emut jempol itu gk baik dan narik jempolnya kl ia kelupaan sambil berdoa semoga diberi titik terang 🤧

di sounding, jempolnya dikasih plester luka, atau di olesin paitan bun. harus diberhentikan paksa karena bisa bikin struktur giginya berantakan nanti, parahnya bisa bikin giginya tonggos/maju.