Alergi sabun cuci

Ada yg punya alergi sabun cuci piring? Ini saya alergi nya makin parah setelah hamil, bingung harus pakai apa karna salep yg biasa saya pake ga aman untuk ibu hamil#seriusnanya

Alergi sabun cuci
27 Các câu trả lời

saya juga gtu bun, klo kata dokter kulit saya ada dermatitis atopik atau eczema. jd saya klo cuci piring wajib pakai sarung tangan sih. beli aja bun, harganya ga sampe 30rb sepasang, dan lumayan awet juga makenya. trus saran dari dokter klo lg kumat selain dikasih salep, tangannya diusahakan selalu lembab ya biar ga gatel. coba sering2 dikasih lotion, klo bisa yg mengandung ceramide untuk memperbaiki skin barrier yg udh rusak. fyi, ceramide aman untuk bumil 👍 tp klo udh bener2 gatel dan sangat menganggu, konsul ke spkk aja bun. nanti akan diresepkan salep yg aman untuk bumil 👍

2y trước

saya pake cerave bun, dan ceradan juga bagus 👍

ak jg begini stelah lahiran .pdhl sblm2 nya ga pernah sama sekali .. heran bgt. biasanya ya cuci piring b aja.. pas hbs lahiran auto eksim.. ak ganti sabun cuci piring, sabun cuci baju karna kmrn sabun cuci baju pake yg bubuk akhirnya ganti ke cair.. sabun piring ak pake sunlight biasa ganti ke sunlight yg pure buat baby atau yg habatusaudh.. klo hbs cuci piring lgsg cuci tangan pake sabun cuci tangan trus lap kering.. tangan jangan sampe lembab

Ganti sabun cuci piringnya ke sabun cuci piring bayi aja bun, aku juga alergi walopun gak terlalu parah. Aku lebih alergi ke rinso bubuk ampe berdarah-darah panas kadang terus aku ganti pake detergen bayi, tapi molto aku gak alergi. Soalnya pernah coba rinso cair juga sama aja aku masih agak ruam tangan nya. Kalo masalah salep aku pake lucas papaw ato enggak sebamed bun. Cepet sembuh ya bun 🤗

aku juga kaya gini bund.. sampe sekarang kadang2 kumat terus.. udah diobatin salep dokter cuman ngeredain doang besoknya gitu lagi.. pokoknya setiap abis cuci piring selalu gitu.. disaranin aja setiap abis nyentuh detergent lgsg cuci tangan pake sabun bayi.. Alhamdulillah gatelnya ilang

cara aman pak3 sarung tangan bun.ak dah mnum obat alergi dr doktr masih aja gatel.akhirny ak rajin rendem mak3 air anget sama garem jari2 yg gatel.trus tiap mau cuci aku pak3 srung tangan .dan kalo cuci tangan pak3 sabun mandi. kalo nyuci pakaian pake sarung tangan.lama2 smbuh bun

saya pakai sarung tangan kayak di film2 korea itu bun kalau mau pegang piring, baju buat cuci atau sejenisnya bahkan siang ikan atau masak pun aku pakai sarung tangan. aku punya sarung tangan 4 macam buat aktivitas dapur dan beda2 kegunaan 🤣

2y trước

Sama bun, dr hamil kebawa sampe skrg anak setahun lebih. Tangan jd bnyk tattoo alaminya selain kena ciprat minyak panas 🤣

Hallo bun, aku skrg mengalami hal itu juga. Kalau aku pakai salep micoral itu efek sih di aku besoknya lgsg kering gitu, biasanya gatel pas malem hari😞 tp aku kasih micoral itu mendingan sih dan skrg uda mengering tinggal pengelupasan aja

ke dokter kulit aja bun.. biar langsng ditanganin. soalnya saya kmren juga alergi tpo dilengan. coba2 salep tpi lama2 takut kalo ngaruh ke debaynya. akhirnya mutusin ke dokter kukit aja bun biar di kasij resep yg untuk bumil

sy pake benoson hijau aja bun kt dokter gpp soalnya dikulit ga dimakanini.sy jg pake sabun cuci apapun kulit gatel kecuali sabun mandi nggak.suka binggung harus gimna klu cuci lgsg pake sabun mandi olesin benoson gpp

pake sarung tangan karet aja bun.. klo dulu q anak pertama kaki. yampun beneran ampe pecah parah jalan aja susah. ini coba pake sabun dettol atau jf sulfur. jangan kena sabun yg sls nya tinggi.