Susah nyusu

Ada yg pernah ngalamin ngga bund,,anaknya susah banget buat nyusu umur 3 bulan lebih,, dikasih puting nangis,nyoba pake dot ngga bisa jg . bingung banget Bun.. Kasian.. Takut dehidrasi#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

12 Các câu trả lời

sama, anakku gitu juga kalau di nenenin malah nangis.. kepalane goyang kiri kanan.. menengadah 😭😭 bingung bun sepanjang malam gak nmau nen, Pd Jadi sakit,nyeri ,bengkak karena biasanya minum 2jam sekali .. akhirnya aku pumping tetapi tetep debay gak mau dot. terus aku coba nenen,in sambil tiduran akhirnya berhasil walaupun lepas lepas nen nya.. paling tidak ada asi yang keminum..

2y trước

bund udh cek lip tie tongue tie?? soalnya anaku juga begitu bun.

bayiku juga gitu bund .. akhirnya yaudah aku kasih kalau dia mau nyusu saja .. gak harus 2 jam sekali, semuanya dia hasilnya sekali dia nenen banyak sampai kempes dan memang kadang PD bengkak dan banyak asi kebuang . krna rembes di bh. pantau juga kenaikan BB dan pipisnya bund, walaupun semau dia tp jangan smpai dehidrasi

biasanya full dbf atw diseling dot bund? babyku full dbf skarang,dan lagi susah buat nen, diksih nen malah gerasak gerusuk rewel, harus ditimang.timanh sambil disodorin,baru dia mau nen. coba bund kasih putingnya sambil sedikit ditetesin ke mulut baby ny ,biar kerasa asi nya sma baby ny. atw putingnya yg diolesi asi.

coba cek dibawah lidahnya bund, anakku juga soalnya sama, awalnya bingung sempet mikir karna putingnya pendek eh pas imunisasi dikasih tau kalo ternyata bayiny ada tounge tie / tali lidah di bawah lidahnya yg nyebapin dia jd kesusahan dbf dan jd sering kebung karna berudaha dbf terus

2y trước

bund jd gmn solusinya. tadi juga di cek anaku ternyata ada lip tie& tongue tie disuruh insisi.

kirain anakku aja yg gini bun, aku ngerasa malah semenjak masukin tangan ke mulut nyusunya aga berkurang bahkan susah, malah di main2in di gigit2in gitu🤦 tp kalo kerasa dia aus banget mungkin baru sekejap itu susu abiss😂

bun, anakku umur hampir 3 bulan. lahir prematur di nicu 18 hari. sampe sekarang gak mau dbf. kalau dsruh dbf nangis trs karna puting nya besar dan datar. itu gimana ya solusi nya. smpai skrg minum nya pakai dot trs

2y trước

solusi nya sabar bun, anak ku baru mau dbf setelah usia nya 1 bln lebih, yg penting tetep telaten ajarkan anak untuk dbf😊 semangat terus y bund

kayanya umur 3 bln emg rata2 mirip2 kasusnya ya bun sm kaya anak saya jg kadang nolak buat nyusu.. kalo ga salah si istilahnya nursing strike bun

coba diperiksa dalam mulutnya Bun takutnya ada sariawan atau apa gitu yang buat dia gak nyaman buat nyusu

sama bundaa.. sampe2 naik bb nya irit bgt...

kukira anakku aja yang brgini😂