Bintik merah bernanah dimuka

Ada yg pernah ngalamin kyk gini ga bun baby nya??

Bintik merah bernanah dimuka
26 Các câu trả lời

segera ke dsa ya anaku pernah parah full semuka telinga.. ku bawa ke dsa katanya dermatitis atopi.. anaku ga cocok sama baby oil dan sabun mandi..soalnya ak pakein baby oil buat bersihin cradle crap di kepala sama alis malah semakin banyak dan melebar kmn2.. akhirnya ke dsa di kasih krim racikan sama diresepin lotion.. dah pake rutin sesuai petunjuk dan ganti sabun mandi pake lactacyd atau sabun kusus kulit kering sensitif lainnya..sampe skrg klo g cocok dkit bruntusan ..

umur berapa bun ? anak saya dulu juga muncul bintik bernanah bun tapi belum sampai seperti anak bunda, dan ternyata alergi sama sabun mandinya.. karena cuaca lagi panas2 nya juga bun, jadi kalo keringetan makin banyak.. kalau anak saya dulu, mandinya pakai air rebusan kayu secang bun, gausah pakai sabun dulu kalau ngga pake lactacyd baby bun, pake handuknya jangan di gosok, di tap tap aja pelan.. alhamdulillah anak saya dulu cuman beberapa hari langsung ilang..

kalo kata org tua, buang pempers,kapas, atau tissue jgn buang sembarangan bun, kalo bisa jgn sampe kebakar dulu, karna sblm lepas hari katanya rawan sama hal2 yg begituan, amit2 jbg bayi katanya kalo kebakar, bisa melepuh atau benanah dikulit baby, terus baju atau kain yg berhubungan dgn baby, jgn direndem mlm2 katanya bisa masuk angin si baby, mau ga mau percaya, soalnya udah pernah ngalamin bun,

2y trước

Mitos lah, yg gini2 bikin asi seret karna stress mikirin ibu baru ga boleh ini dan itu.

Persis anakku kalo kena sabun atau krim2an, mom. Kalo anakku sembuh sendiri yg di wajah sih asal jgn kena apa2 samsek & kalo handukkan ga boleh digosok, sprei sering ganti, handuk cuci tiap hari, baju jgn pake pewangi/pelembut, kalo mau pegang baby harus cuci tangan dulu, kalo mau ciumpun harus cuci muka dulu Kalo dirasa mengkhawatirkan, bisa konsul ke dsa atau ke spKK.

ini persis sama seperti bayi saya dan newborn juga. gpp bunda lama2 hilang kok jgn diapa2in, kmrin saya kasi krim ruam neroid resep dokter anak nggak ngaruh sama sekali. jdi saya biarin aja hilang lama2. saran saya bunda jgn pakai skincare dulu di wajah, jaga kebersihan ketika mau cium atau pegang, dedeknya jgn smpai keringetan/panas

usia brpa bulan bun? mandiin pke sabun lactacyd baby, air mandi tidak terlalu hangat, pastikan udara diruangan tetap sejuk, di oles tipis2 pake switzal baby cream yg mengandung zink yg tutupnya ungu.. anak aku jg prnh begitu tp di jidat, alhamdulilah skrg sudah sembuh..

full asi kah? itu tanda2 ada alergi bun kalo sufor bisa jadi alergi sufor kalo asi bisa jadi alergi sama makanan yg bunda makan bisa.pake sabun lactacyd atau sebamed bun untuk babynya, untuk salep bisa konsultasi ke dokter

bawa langsung ke dsa bun klo belom sempet ke dsa minimal dokter umum... takut dd,a itu alergi klo ASI mungkin bisa alergi dr makanan yg bunda makan klo sufor alergi sufor atau alergi sabun mandi... intinya biar dokter cek dlu...

anakku waktu awal² lahir kaya gitu bun.. sabunnya aku ganti lactacyd baby, trs yg bintik² merah itunya aku tempel²in air anget pake kasa . lama² ilang sendiri bun.. kalo kata ortu jaman dlu namanya "sarab" .. gpp si hehe

langsung periksakan ke bidan/dokter anak bund. anak saya juga pernah kemerahan waktu usia bari 3 hari habis lahiran, malahan matanya ke duanya sakit, merah. langsung manggil bidan, di kasih obat. Alhamdulillah sembuh.