Sawan atau cacar?

Ada yg pernah ngalamin bun ? Anak saya sudah seminggu lebih dan sudah 2 kali ke dokter umum diklinik faskes. Tapi belum sembuh juga, yg ada malah makin nyebar dan melepuh2 gini. ☹️ Ada juga yg bilang sawan cimpluan. Udh pakai daun cimpluan juga mandinya. Udh minum obat serbuk dari dokter dan dikasih salep juga. Tapi malah makin nyebar.

Sawan atau cacar?
52 Các câu trả lời

adik saya pernah gitu selepas mandi di pemandian air hangat waktu itu umur kalo ga salah 2 thunan. gatau tbtb badannya bentol" kaya gatel gitu makin hari melepuh kaya ada airnya. meletus sendiri. tapi Alhamdulillah ngga separah yang di foto kakanya itu. yang sampe gitu cuma 1 aja. ga sampe gitu semua. di bawa ke orng pinter katanya sawan siput. di bawa kedokter di kasih sabun sama bedak kusus iritasi. Alhamdulillah makin lama makin membaik. tapi smpe sekarng kulitnya jadi sensitif gampang gatel".

yaallah pnglaman anakku gni juga, malah di kelaminnya umur 1 th byangin 😢 dsruh mbahnya emg di mandiin pakai daun cipluan. aku gk tau mnjur apa gk nya. tp aku selingi juga sm kasih salep bun, kdang juga minyak zaitun. smpai aku ganti lagi sabunnya ke lactacyd. smpai bingung bun sembuhnya susah. kalau udh meletus bakal nyebar ke samping2nya. tp Alhamdulillah telaten ksih salep udh smbuh walaupun kdang kmbuh2 timbul 1 2 gt. mang syedih

11mo trước

apa nama salepnya bun

kalo kata orang jawa itu namnya dompoan. obatnya pke kelapa di bakar sma gula merah jngn di blender apa di tumbuk tapi di kunyah jngn di isep airnya abis dikunyah lngsung di semburin di lukanya, tpi yng ngobatin hrus orang gadis trus nikahnya sama duda nah yng perempuan ini yng ngobatin, psti smbuh krna di tmpat aku jga gtu ngobatinnya insya allah 3 kli di obatin sembuh total, itupun klo bunda percaya ya 😊

Dokternya nyuruh anak bunda mandi pake daun cimpluan jg gak? Kalo gak, ngapain inisiatif kasih itu ke anak. Takutnya malah kontradiksi sama obat/salep yg dikasih dokter. Trus kalo bisa ke dokter anak aja, biasanya nanti disuruh ke spesialis kulit kalo emang butuh penanganan khusus

hai bun anakku jg pernah kaya gtu kata dokter itu cacar bun, aku telateni kasih minyak bubut hpai sama salep yg dr dokter Alhamdulillah udh sembuh bun emg harus sabar krn sedikit lama biar keluar semua dulu, awal2 badannya anget tp pas dikasih obt udh adem badannya dan pada keluar lebih banyak cacarnya

2y trước

jd emg sering kambuh2 gt ya bun ? walaupun tmbuhnya 1 2

anakku kemarin kena sawan juga bun. tp orang bilang sawan kikir. mandi pake lactacyd, sama pk. yang warna biru. pake nya sedikit aja. selesai mandi kuolesin pake minyak jaitun. dan anakku gak ku pakein bedak. alhamdulillah berkurang. meskipun kalau keringetankadang muncul lagi sedikit

anaku dulu pernah kena juga.udah bolak balik kedokter kulit,bidan,DSA ngga ada yg cocok.giliran pake bedak gatel diwarung yg harganya 11.000 sembuh😁😁 note:bukan rekomen,cuma curhat

2y trước

sama kak adik aku juga sembuhnya di olesin autan 😭 langsung kering gatel"nya.

Klo disini ada dr sp.K manjur racikan sendiri bun. Kemarin ponakanku jg gt. Itu nyebar karna air yg pecah dr lepuhan nyebar trs ke sp kulit alhamdulillah dikasih racikan dokternya sendiri sehari kering

ini mah cacar api. sama ky sy dulu wkt kecil lama sembuh nya klo kelupas or pecah panas rasa nya mw nya dikipas... ini di ketiak aku dulu dipaha atas sampe gede bekas nya msh ada.

periksa ke dokter kulit aja, kalau mandi jangan kasih dedaunan malah gk sembuh. mending kasih dettol aja