Serius tanya

Ada yg pernah di resepkan Metronidazole sama dr. Spog? Keluhan karna keputihan agak kuning dan bau amis. Keterangan obatnya, obat keras. Trs digugel jg termasuk golongan C untuk bumil. Jadi was2 konsumsinya >< Menurut kalian tetep minum atau gimana? Usia 11wk. #seriusnanya

Serius tanya
25 Các câu trả lời

saya pernah bun, karna keputihan juga alhamdulillah aman dan sembuh, tapi waktu itu lagi ngga hamil. biasanya kalau dokter meresepkan obat kan pasti ditanya dulu kondisi kita lagi hamil/menyusui/ada alergi. kalau dokter sudah tau kondisi bunda lagi hamil dan diresepkan obat itu harusnya aman bun, pasti resepkannya juga sesuai kebutuhan dan kondisi kita juga . semoga membantu 😊🙏

kalau dr dokter obgyn seharusnya sih aman ya bun. tp sy pernah sih pas lg menyusui diresepin dokter (tp dokter umum) eh trnyata kontraindikasi sm busui. kmrn sy keputihan jg bun kuning agak kehijauan sy berharap dikasih obat tp cuma disuruh bersihin pakai cairan detol aja sm dsuruh jaga kebersihan dan jangan sampai lembab

aku jg di resepin metronidazole yg merk trichodazole. plus ovula yg masukin ke miss v dan salep nya bun. krna efek keputihan ini aku sering mules dan ada pembukaan sdkit usia kandungan 26 week

2y trước

dlu waktu seblum hamil di cek keputihan kata bidan masih aman krna tidak bau menyengat,tidak gatal,Mash dikatkan abnormal apa itu aman untuk khamiln??

apapun yg di resepin sama dokter udah sesuai sama yg kita butuhin, dosis nya pun sesuai dengan kita, aman juga buat kita, dokter yg lebih tau . ga mungkin kan dokter mau nyelakain kita . bissmillah aja namanya juga ikhtiar ke dokter supaya sehat selamat . mangattsssss 🫰

@wike Bun aku juga dari seblum hamil,sampe hamil usia 25w ana keputihan tpi kdang nongol kadang engga,kdang putih kdang sedkit ke Kuningan,jdi aku klo mau cek keputihan bingung takutnya pas pemeriksaan keputihn lgi engga kluar jdi baiknya ttep di cek atau gimna ya bun

sy pernah diresepin obat, keterangannya jg tdk dianjurkan utk ibu hamil (tulisan dikemasan). tp mmg dosis yg diberiman ke sy berbeda dg kemasannya. sy mantep aja bun. alhamdulillah sembuh

klo dr yg resepkan insya Allah aman ,karna mskipun gol.obat keras ,tpi manfaatnya lbh besar d bnding efek smpingnya . saya bahkan tiap hari mnum suplemen pnambah kalium ,yg klo d searching jga obat tsb trmasuk gol obat keras

Bun maaf klo mau tau keputihannya normal atau engga di dokter SpOG itu nanti di lihat dari itunya kah?? dlu aku juga pernh ngebersihin mis V,bersihin keputihan tpi di bidan pke alat yg Kya mulut bebek gitu

Ak usia 6 Wek buk , diksh kek gitu jg , yg dimasukin ke mis v , udh beli obat nya cuma tkut masukin nya , kta nya gak blh mkek ny tkut trjadi dgn janin kta Bun , mkanya saya blm brani makek ny kena tkut

aku pernah pake metronidazole sebelum hamil karena sakit gigi bun , diresep'in bareng mefenamic acid . jauh sebelum hamil bun , tapi emang ngaruh banget buat sakit gigi bun .