Hamil 40 week

Ada yg pengalamannya sama kaya aku ngga yah mom, sudah 40 minggu kehamilan ku tapi tanda" Untuk melahirkan belum tiba juga, perasaan jadi cemas ditambah omongan" Orang yg ngga ngenakin, gimana yah cara mengatasinya? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

saya lahiran juga kelewat hpl kok bund 40w 5d barusan hari ini lahiran secara caesar karna dede kelilit tali pusat jadi si dede gabisa turun ke panggul waktu di periksa kepala masih jauh alhasil drpd resiko caesar. Coba di usg lagi bund ada lilitan atau ngga? + kehamilan keberapa? kalau hamil anak pertama wajar kalau lama katanya biasanya mundur 1 minggu bisa lebih 2 minggu tapi harus dengan pemantauan yg ketat dari dokter/bidan buat mastiin ketuban masih aman dan djjnya ☺️ semangatt bund semoga segera melahirkan ☺️

aku waktu 39 minggu juga ngga ada tanda-tanda sama sekali bun. pas usg plasentanya udah ada pengapuran, dokter saranin untuk induksi di 40 minggu. alhamdulillaah bisa lahiran normal, induksi jam 3 sore, jam 10an malem mulai kontraksi yang intens, jam setengah 3 dini hari baby lahir. coba usg ya bun. kalau baik-baik aja, ngga apa kok nunggu sampai 42 minggu. apalagi anak pertama katanya banyak yang lewat dari hpl lahirnya.

2y trước

kalau soal sakitnya betul bun, kata bidan-bidan di rs sakit kontraksi alami sama induksi lebih nyeri yang induksi. kalau menurutku itu balik lagi ke toleransi sakit masing-masing individu. pengalaman aku induksi emang berasa sakit apalagi pas bukaan akhir, tapi masih bisa ditahan untuk ngga ngeden. mungkin karena bidan di rsnya dampingin terus sampai dokter dateng. jadi dipandu dan diingetin untuk fokus ke napas perut buat ngalihin sakit kontraksinya. kebetulan waktu lahiran didampingin suami dan 3 bidan, alhamdulillaah sigap semua. aku kesakitan, tapi ngga ngerasa mikul beban sendirian. kalau untuk cacatnya, alhamdulillaah bayiku sehat selamat dan lengkap. kalau ada kelainan fisik gitu, pas kontrol tiap bulan pasti udah bisa terdeteksi usg. yang aku baca, down syndrome pun bisa terdeteksi dini lewat usg dari lekukan leher bagian belakang.

segera ke dokter mam yg pertama cek kondisi placenta dan ketuban . placenta ad pengapuran gak, ketuban keruh gak.. klo semua baik2 aja bisa diskusi sama obgyn nya ya ..

udah coba usg bun? semangat ya.. gak usha dengerin omongan orang. tiap bayi udah ada waktu lahirnya sendiri. semoga lancar dan dimudahkan untuk persalinan ya bun.

sy juga udah 39 weeks belum ad glombang cinta... kalo dri hpl sih 6 hari lagi... tpi setiap hamil pasti lewat 1 mggu dri hpl

2y trước

alhamdulillah anak k3 bun,, tgl 12 juli ini hplnya tpi baru konpal aj, pdhal kt bidan kepala udah masuk panggul tgl tunggu waktu aj...

gpp bun, bisa ditunggu 1-2mgg lg. tapi jangan lupa kontrol ya biar tau didalem dede nya sehat atau engga

😊langsung ke dokter aja Bun...saya juga dulu hamil 40 Minggu lebih. .. langsung tindakan induksi

konsultasi ke bidan aja bun

coba sering Hb sama suami

coba usg bun