cerita hari ini

Ada yg pengalaman ga habis usg bukannya seneng malah sebel,pertama kali USG di RS pke BPJS,masa perutku cuma di teken di putar2 pake alatnya terus saya cuma lihat lingkar kepalanya doang habis itu udah selesai ga ada penjelasannya sama sekali,saya tau dr sibuk pasien banyak tapi setidaknya beri penjelasan dulu sama pasiennya udah ngantri lama nunggu dateng dokternya juga lama tapi hasilnya nihil,saya mau bertanya juga ga ada kesempatanh,ngasih tau hplnya pun engga,ga lagi2 deh balik ke situ lagi,apa karna pake bpjs jadi pelayanannya juga beda?

20 Các câu trả lời

Saya setiap bulan kontrol di rs pake BPJS kok bun. Usg juga. Dua bulan pertama mmg cuek gitu dokternya, ngomong bisa diitung jari kata2nya. Saya juga jengkel, ini pembawaan dokternya yg cuek atau BPJS atau mentang2 sy masih muda jd gitu. Trs krn saking jengkelnya sy sampai curhat ke dokter saya yg lain, bhkan krm dokter sy itu kasian, sy jd dikasih vitamin2 yg harusnya sy dapetin dari dokter kandungan tadi, padahal dokter saya itu dokter syaraf. Dan sy dikasih pesan, 'kamu harus cerewet atau kl berani coba agak protes atas penanganan yg gak maksimal itu' (btw, sy ada dokter spesialis saraf yg udh sprti dokter pribadi, kebetulan beliau satu RS dgn dokter kandungan sy) Kontrol selanjutnya, sy beranikan cerewet dan pasang muka galak protes. Hihi... dan agak berdebat juga. Tp akhirnya skrg jd enak konsultasinya, krn jadi lebih akrab dan lebih dihargai.. Tp dicerita sy ini dokter kandungannya masih lumayan muda masih antara 45-50th, jadi masih agak berani utk protes. Kalo udh sepuh jg sy ga berani 😅 Maaf ya bun kepanjangan, cerita aja krn kebetulan sama pengalamannya. Saran saya, bunda coba proaktif, banyak tanya, dan tanyanya tegas suaranya biar bner2 didengarkan ama dokternya... semoga dokternya lebih baik ya bunda, dan kl krn BPJS cuma bs berharap kl semoga dokternya bisa lebih profesional 🙏🙏🙏 Sehat selalu bunda ❤

Hehe dulu aku pernah gtu bun di RS s*ri *sih , padahal akutuh orangnya bawel bgt, pertanyaan udah aku tulis di note hp udh aku siapin, pas mau nanya malah diusir disuruh keluar , enak sih walaupun pasien banyak tp ngantrinya ga lama jd pelayanannya cepet, tp ya pantes aja ngantrinya ga lama karna emg kayanya pasien lain pun ga di kasih kesempatan buat nanya 😑 Mertuaku yg nunggu di luar ampe nanya "kenapa? Ada yg ketinggalan?" Aku jawab "udah beres periksanya" sambil muka bete 😑 Dari situ ga lagi2 deh periksa disitu, akhirnya pindah ke rs lain alhamdulillah dapet dokter yg ramah bgt dan pastinya komunikatif jd kita bisa puas nanya nya

Mungkin tergantung dokternya bun. Aku juga kalo kontrol k RS pake bpjs. Awalnya dokternya juga tiap usg kaya yg buru2 dan engga terlalu detail jelasinnya. Jd bikin ga puas. Akhirnya pindah dokter bun tp masih d RS yg sama dan pake bpjs juga. Alhamdulillah ganti dokter sm dokter yg k 2 ini penjelasannya lebih rinci dan detail. Terus d usgnya lama keliatan semua organ2 janinnya. Jd saran aja bun sepengalaman aku, mending ganti dokter aja. Krna hak kita sebagai pasien kok bun buat ganti dokter 😊

5y trước

Itu saya ke rs di rujuk sama dr yg biasa saya usg kayanya dr yg di rs di atas dr yg biasa pegang saya,saya di suruh sekrining ke dokter yg di rs,saya si kalo ga di suruh sama dokter yg biasa pegang saya ga mau karna udah cocok sama beliau juga,tapi hasilnya sangat mengecewakan

Aku malah di RSIA juga gitu bun gak pake BPJS juga, , nungguin dokter 2 jam ternyata dia baru dateng, pas aku giliran terakhir sampe jam 10 malem pula, di USG cuma gmong sehat2 doang, ditanya ini itu normal2 doang, gak ada penjelasan apapun, , bikin kapokkk sekapok2nya, enakan di klinik sama dokter cowok palah, ,

FYI aja bun,dokter obgyn kebanyakan emang gitu.saya yg kadang2 sbg asisten nya aja segan mau ngmng. mereka kadang lebih suka ngomong untuk hal2 yg serius aja,misalnya ada kelainan pada janin nya.tp ttp ada kok dktr obgyn yg baik dan mau jelasin sejelas2 nya (kebanyakan dokter baru sih ) 😁

5y trước

Saya ke dokter yg di rs karna di rujuk sama dokter obgyn yg biasa pegang saya karna saya harus skrining karna hamil yg dulu ada keluhan,tapi ini saya cuma lihat lingkar kepalanya aja saya ga lihat apakah tangan dan kakinya udah sesuai apa belum,ato berat janinnya aja saya ga di jelasin,saya mau tanya juga dr nya kaya lagi periksa pasien tapi sambil maraton

sama bun.. saya juga waktu trimester 1 usg ke rs pake bpjs.. 2 kali.. dokter dan rs nya pun berbeda.. tapi tetep aja kurang puas.. ga detail.. jadi skrg lebih pilih usg di klinik yg terjamin.. dan emang bener ada uang ada kualitas.. dokter nya ramah.. detail bgt jelasin nya..

Tergantung dokter bun klo pengalaman saya ada yang teliti dan gak nah kalo dokternya ga teliti sama persis kaya cerita bunda, kalau dokternya teliti semua d cek dari kepala sampai kaki dan organ2 dalamnya sampai kita ga bisa bikin pertanyaan karena jelas banget.

5y trước

Dokter yg terkenal paling bagus biasanya gitu bun, krn dia kn buanyak pasiennya jd dia kejar waktu aja..

jgankan yg pake bpjs, saya yg umum aja dokternya gak bawel kalo bukan saya yg nanya, jd saya pindah ke dokter yg paraktek di bidan blm nanya aja udah dijelasin panjang lebar, dan biayanya mlah lebih murah dibanding di RS

Kyknya tergantung dokternya deh.. ada jg kok pake umum tp dokternya meriksa asal2an.. pengalaman sy krn emg ktemu dokter yg enak, periksa pake bpjs sm aja kok dokter melayani nya dan usgnya pun sm jg yg 3D

Nggak bun.. mau bpjs atau nggak pelayanan tetap sama kok. Yang beda di kelas kamar perawatan sama obat yang d pakai. Mungkin kebetulan, dokternya lagi kelelahan bun jadi ga maksimal pas periksa bunda..