Tentang review KB

Ada yg pakek KB implan / susuk kah bunda ?? Bisa minta review nya ... Soalnya aku dilarang sama bidan ku pas mau pakek KB implan ..

5 Các câu trả lời

pernah dlu bund tpi dah 3 tahunan lebih atau sdh 4 tahunan lebih bund.. dlu pke implan sya g co2k bund.. pemakaian slma 3 bulan sya haid dan ngeflek tanpa henti pling berhentinya cuma 2 hari ja.. hbis itu flek dan haid lagi.. sya dlu konsul ke bidan mau di lepas tpi bidannya masih ngasih cara biar ndak di lepas smpe minum obat pemberhenti darah, minum pil kb, tpi g ngaruh sya tetp flek bund.. krna sdh ndak kuat sya kliyengan pusing tiap hari sya lepas aja.. lepas bbrpa hari kemudian sya haid smpe kluar gumpalan darah sepeti daging di tekan gak hancur, stelah konsul ke bidan itu ktnya calon kista. stelah itu aq ndak kb bund.. penantian 3 tahun bru hamil lagi.. klo bidannya blng emang bunda g takut.. pemasangan implan itu g sakit koq bund, cuma agak nyeri klo pas udh hbis obat biusnya.. implan itu cocok2 kan bund.. ad yg cocok ad yg ndak..

2y trước

klo mmg cocok kb yg 3 bulan biasanya jg cocok di implan bund..

di larang krn apa dlu bun?soalnya kb itu juga cocok² an. gak smua bs. klo sy pake pil sy pelupa, sering bgt lewat jauh jam minum, pake kondom prnh ktggalan di dlm😅(don't ask why please), pasang spiral trauma cara pemasangan nya dan lepas saat blm 1 minggu pemakaian, akhirnya coba implant Alhamdulillah paling cocok drpd kb lain. gak ngaruh sih ke haid, biasa² aja kayak gak pke apa², gak sakit juga, aman angkat² berat drpd pas pasang spiral (sring sakit pas mau pipis), 3th, lepas kb kurleb 4bln kmudian qadarullah di kasi hamil lgi anak ke 2.

2y trước

sepertinya saya juga ada rencana ganti bidan... karena temen kubada yg oasang implan di puskesmas aman aman aja.. aku sampek browsing apa implan sudah gak di perbolehkan IDI ternyata masih boleh.. mungkin bidanku ini ada pengalaman buruk sama pasien yg pasang implan... terimakasih bunda review nya.

dilarang kenapa bunda? kalau ada penyakit bawaan tertentu, emang sebaiknya pilih KB nonhormonal seperti kondom atau IUD/spiral

2y trước

kayaknya yang ga boleh kalo kerjaannya angkat2 berat sih bun. tapi menurut saya, second opinion ke bidan atau klinik KB lain dulu saja.