Kepala peang

Ada yg nyoba pke bantal kulit kcg ijo buat mngatasi kepala peang? Share dong moms pengalaman kepala peang #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

14 Các câu trả lời

Halo bunda, Bunda, sebenernya kita tidak perlu memberikan si kecil bantal peyang atau bantal jenis apapun karena memang belum dibutuhkan. Apabila dipaksakan, bisa saja hal-hal yang tidak diinginkan terjadi seperti SIDS atau sindrom kematian mendadak pada bayi, alergi, dan tersedak muntahnya sendiri. Bantal dengan isi kacang hijau emang tergolong aman bagi bayi. Agar tidak sakit, isiannya dapat dicampur dengan kapas atau bulu angsa sekitar 60 %. Biji kacang hijau yang fleksibel menyesuaikan kepala si kecil, baik bagi pertumbuhan tengkoraknya. Tapi, anak saya tidak cukup berhasil mengatasi peyangnya. Malah karena, aktif bergerak saat mulai tengkurap dan beraktivitas peyangnya berkurang. Lalu, harus sering dijemur. Kalau tidak, baunya cukup apek. Sehingga, bantal tsb hanya saya pakai di awal. Selebihnya hingga sekarang, anak saya tidur tak pakai bantal. Love, Saras

pengalaman anakku umur 5bulan sekarang, dari umur 40hari tidur gag pakai bantal, terus pas nenenin sering di pd kanan jadi kepala peyang sisi kiri terlihat pas usia 3bulanan, sekarang kalo nenenin gonta ganti tapi anaknya alhamdulillah suka ganti posisi kepalanya, jadii sekarang udah hampir bulat doong soalnyaa kalo bayi tidur gag pake bantal jadi kepalanya lebih enak pi dah posisi senyaman dia bun,

gajadi beli bun aku 🤣 anakku peyang aku bolak balik aja posisi tdurnya kanan kiri rada mendingan biar gabisa bulat smpurna lagi klo mau bulat smpurna hrus pke helm terapi bantal kcang ijo ini bsa ngaruh ke yg peyangnya sdikit aja si mnururku . klo uda kayak anakku susah bu gaakan ngaruh

pengalaman aku nih bun, usia 1 bukan kepala bayiku peyang. trus aku belikan bantal kacang ijo yg katanya bagus buat balikin peyang.... hasilnya malah tambah peyang bun. dr 3 bulan udh gak aku pakein bantal lg, dan skrg 5 bulan udh bagus tuh kepalanya. mending gak usah bun

Pengalamanku ya bun, anakku peyang dulu. Dia suka tidur miring kanan. Akhirnya tak pindah miring kiri. Sekarang udah bagus kepalanya. Kalo bantal emang gak tak kasih bantal. Cuman selimut tak lipet2 jadi bantal jadi gak terlalu tinggi

anakku usia 2bln peyang sblh kiri bund, habis itu tidur ga kukasih bantal, hanya alas kainmselimut yg empuk aja. semakin tambah usia lama2 bulat lagi bun. sempat mau beli bantal kacang ijo, tp byk yg bilang ga ngaruh.

anakku peyang, kepala datar sisi kanan kiri, kubelikan bantal kacang ijo, daann... GAK NGARUH DONG 🤣 sekarang umur 13bln kepalanya bulat bagus tanpa pke bantal. jangan mau jd korban iklan kaya saya yah bu 😂

3y trước

masih bisa bu, setau sy kepala bayi masih akan berubah sampai usia 18bln

gak usah pake bantal Bun. kalo anak tidur disisi kiri trs, kita ubah ke sisi kanan jg. begitu sebaliknya. jgn biarkan anak tidur terlalu lama disisi itu itu aja. nanti kepala anak bakalan bulat kok.

Ga ngaruh wkwk Di anakku sih Sampe suami bilang “yuk tanam kacang Ijo yuk dek yuk, uda di beliin tuh tapi nganggur” wkwkwk Seiring waktu lumayan membulat sendiri karna ga pake bantal malahan

gak ngaruh mom, sering2 tummy time saja dan posisi kepala divariasi. kalo gendong lebih baik m-shape.