semua harus dilakukan sendri

Ada yg ngalamin seperti saya mau kemana mna sendri minta dianterin suami gak pernah mau padahal lgi hamil 14 wenk padahal suami dirumah juga nyantai, rasanya punya suami tpi malu klo jln sama saya dari dulu kemna mna sendiri. Padahal kalo disuruh keluarganya lasung jln tpi disuruh anterin istrinya gak pernah mau rasanya sakit banget apa apa keluarganya gak mikirin perasaan istrinya .

24 Các câu trả lời

iaa sama kya saya bun, saya jga dr awal hamil sampai sekarang 35w apa" sendiri bun , priksa kandungan/usg sendiri, ngurus ktp kk/ganti status & pindah domisili sendiri, beli kperluan bayi sndiri bun, yg stia nmenin saya ibu saya sndiri bun, kmanac pasti sma ibu, iaa si krna suami saya krja tp kn klo disempetin kn hrusnya bisa pulang krja gtu ijin sma bos'y pulang dluan, tp sayangnya dia gx mau, iaa udah aku ngurusin apa" sendiri bun ditemenin sma ibu terus, pdhal kemarin pas dia libur 2mgg dia janji mau nemenin saya priksa kandungan trnyata zonk, udh gtu saya kn lahirannya nanti mei, dia penginnya saya lahiran di tmpatnya dia, lah saya iaa ngga mau yah bun , ini kn anak prtama pasti kn blm ada pngalaman apa" , disana jga cuma ada bpk mertua & kk cwo, itu jga mreka suka pergi" rumah sring kosong, aku takutnya nanti aku yg repot sendiri, kn katanya klo hbis lahiran kn repot bgt pasti kn dibantu sama ibu, tp dia ngga mau ngrtiin,

4y trước

Semoga lancar kehamilan dan kelahirannya ya Bun. Bunda Udah bener pas lahiran nanti mending deket sama Ibu sendiri krn lahiran itu lelahh.. Menyusui bangun malam. Hrs ada yg jaga/nemenin..Suami biar aja kyk gt, semoga ntar dia sadar. Sekarang fokus aja ke janin.

Aku juga gitu bun, apa apa sendiri. Pergi dan pulang kerja kemarin sendiri/dianteri mang ojol padahal dia dirumah lg nyantai tidur seharian dr siang smp sore (maklum dinas malam), trus juga kalau aku kepengen atau ngidam ya aku juga apa apa sendiri belinya , trus juga pengen beli makan diluar atau ke indomaret /alfamidi juga aku sendirian naik motor , itu pas aku TM 1, tapi semenjak aku TM 2 ini uda mulai dia ngerti dan sadar. Tapi bersyukurnya aku dari awl kehamilan usg selalu ditemeninnya gak pernah aku usg sendirian.

Suami sy dlu juga gtu bun.. Apa² sy disuruh lakuin sendiri selama sy bisa.. Tp dr kehamilan 6 bulan dia sudah mulai bantu² kerjaan sy, angkat yg berat², nganterin kmna² meski kadang kyak terpaksa 😅 soalnya sy jelasin ke dia kalo orang hamil tuh gk boleh angkat berat², gk boleh kecapekan, dan sebisa mungkin jangan naik kendaraan sndri.. Harus diantar soalnya bahaya.. Eh dia ngerti..

Nah saya pengen naik mtor sndri... Tp gabisa. Kemana mana harus sm suami. Smpe smpe mo priksa ke puskesmas aja g bisa krena suami pulng sore... Alhsil priksa nya d dokter aj dn smpe skg saya blm ada bku KIA pink. .. Pdhal pngn punya bku itu. Lumyan bisa bca bca. Dn klu pk bpjs harus ad bku itu dengr dngr.... 😩😩

Kdg sy jg merasa bgitu bun. Tp sabar aja lah. Jd melatih lbh mandiri apalagi ntar klo dedek udh lahir msti terbiasa kerja ekstra. Dan moga2 suami menyadari klo istrinya udh sabar slama ini jd bs berubah. Dan klo bs dikomunikasikn jg ke suaminya. Kali aja dia ndak peka. Hhe

Kemarin hamil muda sampek tm 2 semuanya dilakukan sendiri bun. Sampek udah gede perut bikin bpjs sendiri,periksa sendiri,beli apa2 sendiri. Karna emg suami kerja diluar kota bun. Sekarang hamil 8-9 bulan suami kerja di dekat2 jadi apa2 sama suami kalo pas libur/pulang.

Kalo aku suka langsung ditanyain aja bun. Suami juga kalo lagi jalan berdua gk pernah mau gandengan pegangan tangan, malah jalan sendiri², dia didepan aku dibelakang. Langsung ngambek lah aku, kayak yg malu sama aku tuh. Akhirnya tiap jalan minimal di gandeng dipundak.

Lah kayak aku... utk usg kebanyakan jalan sendiri. soalnya suamiku itu gak sabar nungguin, suami sibuk kerja sering pegang hp trus soale harus monitor jaringan. kalo nganter trus tinggal, gpp bun asal masih dibayarin. Dulu saya baper tapi sekarang gak tak pikirin.

Iya enak bunda msih bisa bwa mtor sy juga klo bisa bwa mtor kynya kmna" sndri.. aneh punya suami suka lebih mentingin org lain ngjk bini jalan atau mkn ogah.. klo ngjk jln cewe lain kynya langsung melesat dsr ibab😪🤭

Sabar bun.. Kemarin saya sempet juga apa2 sendiri di umur kehamilan 10mingguan karna suami donas di luar kota, pas lg mabok2nya kan di umur segitu 😂 Insyaallah nnti ngerti kok bun suaminya.. Sabar yaa bun