Sakit gigi

Ada yg ngalamin sama kaya saya ga? Selama hamil dari 5 bulan selalu bermasalah sama gigi, padahal sebelum sebelumnya gapernah sakit gigi. Sekarang sampe harus minum paracetamol yg dikasih dokter/bidan tp karna terlalu sering minum obatnya sampe gak mempan lagi 😔 pengen cabut gigi tp ada yg bilang juga kalo ini bawaan hamil 😔😔

27 Các câu trả lời

hii mom bukan cuma moms ko yang kaya gitu aku juga cuma klo saya emang dari sebelum hamil gigi memang bolong parah 4 pula dan yang bolong gigi yang penting semua yang biasa mengunyah makanan dan semenjak hamil sakitnya makin sering banget kata bidan itu emang salah satu bawaan bumil sama kekurangan calsium juga, saya klo mengurangi sakit biasanya mengusahakan supaya gigi gak kotor, kumur" air hangat pake garem, pake koyo, minum vitamin dari bidan klo gak minum sanmol forte meski aman minum obat cuma klo masih bisa ku tahan saya gak minum bun takut juga klo sering;'(

4y trước

pasti bun namnya sakit gigi itu menyiksa banget saya megang rambut sendiri ajh gakuat karna sakitnya sampe ke kepala syukurnya bengkaknya ga parah, yaa itu banyakin konsumsi kalcium vitamin sering" gosok gigi sama kumur air anget+garem

hormon kehamilan ko aneh aneh yaa.. saya dari bln Oktober akhir tgl 28 sampai saat ini mash merasakan sakit di kedua tulang pergelangan tangan yg mengarah ke jempol bukan ke jari yg lainnya. rasanya sakit sekali untuk beraktifitas, mengangkat gayung yg berisi sedikit air saja sakit. hampir sebagian pekerjaan rumah yg berat berat seperti nyuci baju, ngepel, jemur baju suami yg mengerjakannya hingga kami lebh sering beli lauk di luar krna tangan saya yg mash belum bsa memasak. semoga setelah lahiran nnti bisa hilang dengan sendirinya rasa sakit itu..

bunda..itu bukan hormon kehamilan..ketika kita hamil posisi bayi sedang sangat banyak membutuhkan kalsium untuk pembentukn otak dan tulang bayi..nah salah satu akibat kalsium kita d sedot bayi itu gigi jd sakit. kalo bunda mau bayi bunda tercukupi kalsiumnya dan bunda ga sakit gigi lg bunda bisa minta vitamin kalsium d bidan klo kontrol atau cerikan keluhan bunda pd bidannya..nanti bunda mengalami sakit gigi lg pas bunda menyusui..

3y trước

iyya Bener banget bun, aku juga seminggu sakit Gigi sampe rahang ikutan bengkak , gosok Gigi juga berdarah. kata Dokter juga seperti Itu

saya juga awal hamil selalu sakit gigi kambuh hampir tiap hari sampe gigi nya berlubang sendiri padahal rajin sikat gigi dan ga seneng makanan manis selama hamil, kalau kambuh nyiksa banget sampe kepala bahkan ke leher. ke bidan cuma di kasih paracetamol dan ga ngaruh sama sekali. Akhirnya ke SpOG sekalian USG terus di resepin kalsium alhamdulillah semenjak itu ga pernah sakit gigi lagi.

hormon yg berubah saat masa kehamilan juga bisa bikin sakit gigi bun. saya pernah baca artikelnya tapi saya lupa. coba bunda searching di google kaitan perubahan hormon saat hamil dan sakit gigi. soalnya saya dulu ngalamin juga, mau cabut tapi gak boleh jadi saya baca baca artikel dan nemu.

Iya bund waktu saya hamil kaya gtu, sakit giginya, sampe makan keras dikit aja berasa sakit di gusi, Dibawa ke dokter gigi sana sini, Ga ad hasilnya, Alhasil setelah lahiran, malah Alhamdulilah tiba tiba sembuh sendiri gitu aja pas makan😂

bunda nya minum kalsium untuk ibu hamil, dlu aku minum cavit D3, setiap sakit minum itu, pasti ilang sakitnya, tapi bunda nya konsul dlu ke bidannya, obat apa yg direkomendasikan sama bidannya bunda 🙏

kalau aku bukan sakit gigi,, lebih ke gusi berdarah. padahal gk habis ngapa"in. gosok gigi juga pelan banget, soalnya kalo ke kerasan dikit juga berdarah. apa itu juga termasuk kurang kalsium ya bun?

4y trước

saya pernah minum folamil bun,,, tapi lambungnya gakuat, saya punya asam lambung . setiap minum folamil , kumat lagi. lama kumatnya. akhirnya cuma keminum bberapa aja . saya pindah vitamin lain

perbnyk mknan yg mengandung kalsium, perbyk berjemur n olahraga bun krn kalsium di tubuh bunda diserap byk oleh janin, sehingga kalsium diserapnya dr gigi n tulang blakang biasanya

kondumsi cdr bun . saya kmrn gtu .. pdhl udh lma bngt gk kmbuh . eh ini hmil dr 6 buln kmbuh . gusinya sering bengkak .. q coba konsumsi cdr alhmdulillh smpe skrg blm prnh kmbuh lg

4y trước

iy stiap hri bund .. q hbis 1 kotak doang . ini blm bli lg 🤭🤭🤭10 butir cuma buat 10 hri