Just sharing

Ada yg masih muntah" sampai 8 weeks bun?kira"sampai minggu keberapa ya agak membaik #firstmom #ingintahu

51 Các câu trả lời

Aku skrg udh 13 week dan masih mual tp muntah udh ga sih cuma kadang aku tahan2 biar ga keluar 😅 misalnya udh berasa mau muntah pdhl abis makan ya cari cara klo aku langsung tarik nafas atau ga nyium minyak kayuputih. Karna hormon tiap kehamilan berbeda ya bun tp sepengalaman anak 1 dan skrg anak ke 2 di tm 2 udh better kok

kalau saya dari ketauan garis 2 masuk 4 week langsung mual muntah, sekarang 9week lagi dipuncaknya bunda karna semua makanan yang masuk bertahan berapa saat terus otw keluar lagi bun, alhamdulillah saya hamil ketiga. sebelumnya juga sampai 5 bulan baru enak makan... semangat bunda pejuang mengandung baby...

kalo kebanyakan org masuk tm2 udh hilang mulmunnya, tp, di bbrp org ada yg smp tm3 bhkn smp menjelang lahiran msh mulmun cthnya saya 😂. Nikmati aja bunda, utk meminimalisir rasa mual kalo saya makan buah semangka, pir, apel pokoknya buah yg bnyk mengandung air dan hrs dingin 😁

klo saya masuk tm 2 udah mulai berkurang bun, tpi selama tm 1 memang muntah sejadi2nya, muntahnya itu pagi dan ketika masuk magrib, biasa nya psersiapan obat mual ondan sitron namanya sebelum melakukan aktifitas langsung minum takut pas mulmun bikin badmood sehrian

Beda2 maa tiap bumil, ada yg masuk tm 2 sdh mendingan, ada yg sampai tm 3 masih mulmun contohnya sy dlu pas hamil. Mual muntah dr usia kandungan 10w sampai tm 3. Parah2nya tm1 sih, bau nasi aja udh mual bngt. Tm3 meskipun msh mulmun tp nggk separah tm 1☺️

kalo kata beberapa orang bahkan dr, sampai bidan nnti di tm2 akan mengurang mual muntah tapi di beberapa ibu hamil bahkan ada yg sampe 9bln ttp rasain mulmun kalo aku sendiri biasa mulai membaik di tm3 karna ini tm2 masih mual muntah🙂

beda" tiap orang. aku cuma mual dr 2 bulan awal sampe akhir 3 bulan. masuk 4 bulan ga ada mual sama sekali sampe dibilang hamilnya ngebo. ada yg 9 bulan full mual muntah. ada yg udah 1-2minggu pasca lahiran masih mual juga.

biasanya masuk TM 2 bun. atau kebanyakan 4bulan udah mendingan. kalau aku masuk 5 bulan sampe 6 bulan baru mendingan, mual muntah nya kalau habis makan aja. 6 bulan baru ilang bener2. ibuku sm mertua mulmun sampe lahiran.😅

kalau saya dulu sampe TM 2 umur 6 bulan masih muntah tapi ga separah saat TM1 Bun.. tapi setelah umur 6 bulan ke atas saya mual muntah nya sampe baby lahir Bun tapi kalau nyium bau nasi yg baru mateng aja

aku bun🥲 malahan aku ga bisa minum air putih. solusi nya dong bun😓 air mineral kemasan pun ga bisa minum kalau minum langsung muntah seisi perut kayak mau keluar😭 padahal ini hamil ke 3

1y trước

Klo bisa kurangin manis bun 😅 bumil emg maunya dingin manis tp takut kena diabet dulu juga gitu tp saya suges ke diri klo air gak dingin itu enak 😅 hamdalah berhasil bun minum air yg gak dingin skrg bisa