Bumil banyak pikiran

Ada yang tinggal sama mertua kayak aq nggak bun, bagi pengalaman dong!!, mertua baik sih orang nya tapi rewel nya minta ampun, gak boleh makan ini, makan itu, mau ngapa2 in susah, pengen pulang ke rumah orang tua juga nggak mungkin,, hamil 9 minggu rasanya kepala pusing banget bun,, makan terong gak boleh nantik bayi nya kisut, makan udang gak boleh, makan bakso gak boleh nanti bayi nya banyak gajih nya, makan mie gak boleh, makan alpukat gak boleh nantik darah rendah, minum es nggak boleh, makan ini itu ini itu serba nggak boleh bun,, padahal aq hamil nya doyan2 nya makan bun, sedih rasanya, kadang sembunyi2 kalo mau makan.. Banyak banget larangan nya juga, naruh baju harus gini, makan ngak boleh gini, bawa handuk gak boleh gitu, naik sepedah motor nggak boleh,harus ini harus itu, gak boleh gini nggak boleh gitu,,, pengen nangis rasanya bun,, maaf sebelumnya jadi curhat karena aq bingung mau curhat smaa siapa bun 😭😭😭😥😥😥

8 Các câu trả lời

Minta suami yang beliin makanan Bun Terus kalau dilarang sama Bumer, suami yang harus jawabin. Suami harus bilang ke ibunya "gpp Bu kata dokter ga ada pantangan makan kecuali yang mentah sama terlalu manis" Aku juga tinggal di rumah mertua dan mertua aku agak kolot Jadi jurus jitunya ya anaknya sendiri yang bilangin Kalau mantu yang bilangin, takut disangka ga sopan atau ngelawan Maklum, mantu tinggal di rumah mertua apa apa serba "gak enakan" Nolak ga enak (takut disangka kurang ajar), terima ga enak (karna ga sesuai sama apa yang kita mau)

mungkin itu rasa khawatir dari mertua ya bund ya, jadi yg sabar aja. trus minta bantuan suami kalau mau makan ini itu bund, menurutku nanti bisa browsing dlu kalau mau apa2 jadi klo pengen makan tinggal suruh beliin suami deh makan dikamar hehe. Semangat bund, berfikir positif ya biar debaynya sehat2. Jangan mikir berat2 ya bund, asal udh ada edukasinya apa2 insyaAllah aman kok💖

mungkin bisa pake cara ini bund.. cari artikel terus di print dibaca sama ibu mertua, atau pas Konsul sama dokter/perawat minta tolong tuliskan makanan yg bagus untuk ibu hamil.. atau cb diskusiin bareng sama mertua,, duduk bareng, ngobrol bareng,, ceritain tentang apa saja yg dibahas saat Konsul.. cb lebih di dramatisir,, barangkali ibu mertua bisa tersentuh,,

1y trước

setuju sana @febiyanti, kl tipikal ortu or mertua itu open minded bisa di ajak ngobrol bareng enak masih bisa masuk dikasih tau info dr dokter or artikel kesehatan, tp kl tipikalnya cetakan lama yg berpegang teguh dgn yg namanya pamali itu syusah, mending kl pengen makan apa (selama baik gak berpengaruh buruk buat janin) udah pas keluar ma paksu aja makannya, aman. setahuku alpukat itu malah bagus gak bikin darah rendah kok mba @yuli

dulu mertua ku jg gitu bund,, trus tak ajakin USG skalian tnya2 dokter didpn bumer biar denger sendiri apa kata dokter,, hbis itu udh gak pernah dkit2 larang ini itu dong

Kita ibu hamil bukan org sakit yg ga boleh makan ini itu bun....malah makan apa aja boleh yg penting bayinya sehat,,,,asal jangan nanas,nangka,durian,cumii sama mie instant

1y trước

saya makan mie instan kt dokter gpp kok bun yg penting ttp diimbangi gizi yg baik ditambah telur sayuran gitu dan jangan sering2 juga

cuekin bun. Ajak suami ke dokter, ngadu ke dokter aja bunda dilarang2 makan ini itu, taruh ini itu. Nanti suami yg bunda suruh bilangin ke ortunya

makan aja bundm sembunyi sembunyi. saya pernh juga di marahin makan durian trs waktu itu saya sembunyi makannya.

SM kyk ak jg gt.. Alhamdulillah puny rumah sendiri jd bebas makn ap aj demi janin sehat