Perut kembung

Ada yang seperti ini kah Bund,? Ponakan saya Perutnya kembung dan besar seperti di pict, umur 9 hari. Bayinya BAB dan BAK tp sedikit, minum susu formula #perutkembung #seriusnanya #bantusharing

Perut kembung
47 Các câu trả lời

halo , coba ksh tau ibunya si bayi ,untuk segera di bawa ke dokter anak atau ga minimal puskesmas , jangan di biarkan ,sangat kasihan, juga hindarin pemberian obat2an atau ramuan2 alami ya ,sebab bayi nya baru berusia 9 hari. Susu formula nya juga lebih baik di kasih tau ke dokter dulu ,supaya menghindari alergi laktosa (alergi turunan sapi) perut bayinya lebih baik di gosok minyak telon dulu sambil di pijat ILU pelan2 aja (bisa lihat di youtube) jangan berikan makanan padat mau itu bubur ,pisang ,atau semacamnya dulu. soal BAK pada bayi yang masih Newborn normalnya 12-16x sehari ya , BAB anak sufor bs 2-3x sehari

lebih baik segera periksakan bun, seperti pengalaman anak kk saya dulu usia 8 hari perutnya nampak seperti itu hingga kemaluan nya tampak bengkak(anak laki2) tidak bisa BAB,tiap di sentuh ganti popok/di bersihkan si baby nangis yg tidak wajar.setelah di bawa ke RS setelah diperiksa ternyata hasil nya si baby mengalami penyempitan di usus nya.sehingga harus diambil tindakan operasi. jadi segera di periksakan ya bun agar segera tau penyebab nya.

sufornya bli atas inisiatif sndri apa sdh lgsg dr rekomendasi Dsa ? klo inisiatif sndri sih ya itu ngawur bun mana boleh sp tau g ccok . klo sdh konsul Dsa mnding d bwa lg ksna. it sdh gk normal perut trllu kencang & besar. tp jgn pke gurita lo. mudahan dedek lekas smbuh

Berapa x nyusu sufornya dalam sehari? Dicek dl kebutuhan anak umur 9 hari seharusnya ga lebih dari 60ml per tiap nyusu. BAB sufor lebih sedikit ketimbang BAB asi. Habis tiap nyusu wajib dipukpuk biar bertahak. Habis mandi wajib dikasih minyak telon terus pijat ILU dan Gowes. Tapi kalau aku dipakein Cessa yang Leniere juga selain minyak telon. Langsung ke DSA aja bun, jgn pake yg aneh2 dulu.

Kalau sufor harusnya BAB lebih sering dan banyak. Mending di sogok kayak jaman dulu, sabun mandi padat di potong kecil bgt agak runcing dimasukin anus. Trus di tunggu sambil kakinya diangkat gitu bun, aku jaman bayi gitu padahal udah ke rumah sakit sampe diinfus dikepala akhirnya dibawa pulang di tangani sama om aku yg dokter, perutku langsung kempis gitu bun jadi ga rewel

kemarin anaku pas baru 3 hari sama kembung kaya gitu dan, dirawat di perina inkubator bayi grgr kembang dan panas .. solusi nya sehabis minum sufor atau asi . disendawakan,, sering di goes sepeda dan jangan lupa pijit ilu . cessa atau sibaim anti kembung ngaruh juga Bun dipake dan direkomendasikan juga spa bayi Bun . biar agak berkurang kembung nya ..

kalau ada biaya segera bawa ke Dsa bun... kalau gak ada biaya bawa ke puskesmas dlu... paling gak ketemu sama dokter umum... dr foto sih kayaknya udah gak wajar perutnya keras dan mengkilap gtu bun... takutnya gak cocok sama sufornya... smoga gak knapa napa ya debay...

langsung di bawa ke DSA bun, jgn dibiyarin. kasian dedeknya. anak aku dulu kyk gitu tp gk smpe melinting eh oas dpriksa rupanya anak aku alrgi susu tinggi laktosa. untung kta dokternya cpt dibawa klok lama takutnya larinya ke usus itu lbh bahaya

baby saya kemaren jg sempet kembung & tidur jg kayak ga nyaman ga bisa pules. baby saya full asi kemaren saya beli krim ini di TikTok shop Alhamdulillah sekarang perutnya udah ga kembung & bisa kentut jd ga rewel & tidurnya nyenyak

sering di sendawakan atau pijat ILU ga kak ? terus setau saya kalo bayi nangis terus, belum tentu dia lapar, jadi kalo nangis jgn dikit2 di susuin ya kak. coba deh sambil cari tau, macam2 tangisan bayi kak.