Anak q 17 bulan , BB ny 9.1 , TB ny 75 ,jauh Dr standard di aplikasi ini Tpi dia sehat , aktif

Ada yang sama ? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

diperiksakan ke dsa bun skrg banyak anak punya penyakit tapi silent desease. tanpa gejala. kyk tetanggaku, bb anaknya dikit bgt, anaknya emg pinter, aktif dan ceria. karna pas posyandu dibilang udh mendekati stunting akhirnya disarankan untuk ke dsa ternyata waktu cek darah dan rontgen anaknya kena tbc tanpa gejala. skrg lg pengobatan. klo punya anak jgn tenang2 aja bun, apalagi bb seret ga mungkin baik2 aja. segera periksa

anak aktif bukan berrti dia sehat dan baik baik aja bun apalgi klo Bbnya tdk naik ataupun seret bisa jadi tanda adanya silent desease trhdp anak., baiknya periksakan ke DSA yaa

anak aktif bukan berarti dirinya bener-bener sehat. apakah grafik kenaikan BB selalu naik dan TB pernah stuck nggak? pola makannya gimana? makan dengan lahab?

Ini adalah salah satu gejala stunting bun. Cukupi nutrisi adek ya bun, nasinya sedikit aja , banyakin protein dan sayurnya . Yg sama2 tinggi kalsium juga bun

ga ada hubungan nya dengan aktif bun kalau kurang ya harus dikejar makan nya lahap ga ? protein karbo lemak nya tercukupi ga ? sering sakit ga ?

grafiknya gimana bun? apakah turun, naik, atau melandai? coba liat grafiknya di buku KIA..

Liat di grafik kmsnya aja bun, anak aktif belum tentu anak baik2 aja

bun, gimana? apa udah ke DSA? anakku juga sama bun bb tb segitu 😭

anak aktif bukan patokan.. konsul k dsa ya

terima kasih mama semua masukanny