Mual makan masakan sendiri

Ada yang sama ga sih Bun, mual klo makan masakan sndiri. Tp tiap beli makan diluar lahap bgt. Kdang mikir makanan diluar kan kita ga tau proses pembuatannya, higienis engganya cara masaknya, nutrisinya kita ga bsa milih kyk klo masak sndiri. Bunda ada yg pernah ngalamin ga? Gmna solusinya yaa bunn 🥺

8 Các câu trả lời

aku dr tm1 jg ga pernah masak bun. dr sarapan makan siang & malam beli teruss . aku tipe yg perut lemah kalau jajan sembarangan , jd ketahuannya disitu . misal habis makan apa yg salah pasti langsung sakit perut , dr SMP kayak gini . jd skrg pas hamil makan diluar terus udh tau mana yg cocok & engga . bunda kalo hbs beli sakit perut jgn beli lg di tmpat yg saama .

1y trước

aku udh survei bund ketempat yg biasa aku pesen & cocok restaurantnya emg masak pagi rupannya, jd bukan lauk smlm yg bikin sakit perut 😊 YWC yah bunda..

aku minta masakin kk ipar sama ibu aku bun😁 Allhamdulillah pada pengertian,,, tapi kadang jg pengen makan yg dibeli kaya nasdang sotomie ya abis kalo makan ga sesuai selera ga ketelen,,, masak sndri boro boro kemasak nyuci beras aja pake masker msh muntah"

1y trước

iya bun soalnya ibu aku deket sama aku, kk ipar sebelah rumah jadi kalo aku mau mintol masakin aku beliin mentahannya tp kadang dia masak apa aku ikut makan🤭😅 nyusahin aku bun tpi kadang aku beli nasdang bun kalo lg pengen ayam serundeng / dendeng soalnya dsni paketan 10ribu msh ada😁 jdi gboros bgt

aku kira aku doang yg aneh begini.. hehe soalnya nanya2 temen katanya ngga sampe mual kalo makan masakan sendiri.. lah aku baru niat mau masak aja udh mual2 .. akhirnya beli / malah suami yg masak 🫣

sama banget bun 🤣 saya kemarin2 juga klo makan makanan rumah eneg, males makan, mual2.. klo beli bisa lahap sampe abis.. trus diledekin sama suami dibilang emg pgn jajan aja hihi

1y trước

haha benerr bgt Bun, kdang mikir jg klo boncos bgt pengeluaran jajan d luar trus 😂

bener banget ku aja gituu sampe suami belain masak buat aku tapi ttp aja masakan suami malah tambah gamau makan pengen nya beli aja padahal mah gaenak jg masakan nya 😭😭

aku makan d luar trus🤣mau itu cuma nasi putih ga bs masuk kalau masak nya di rumah

1y trước

itu sudah,baunya aja ga enak🤣

sama banget bun saya juga begitu 😂

1y trước

iya bun ngk doyan masakan sendiri muntah mulu makan masakan sendiri 😂

sama bun ak juga gtu🥲

1y trước

hehee bnyak temennya trnyata yg samaan yah Bun 😅