Sembelit di trimester 2

Ada yang sama ga sembelit waktu hamil 19 weeks bun? Sebaiknya langsung konsumsi obat atau engga ya ?

7 Các câu trả lời

aku tim buah sama sayur, di tambah yakult alhamdulillah lancar. kemaren sempet bab 1 hari, ada juga bab sedikit tp masih mules padahal sayur sama buah ga pernah tinggal. tanya sama bidan boleh minum yakult ga kata bidan boleh yaudah aku minum yakult atau yogurt alhamdulillah lanjar terus tiap pagi

2y trước

klo saya hamil ga hamil ga akan ngeden bun. yg ga hamil aja klo bab ngeden bisa jd wasir. saya mnding nunggu mules klo emang ga keluar ya udh. klo jongkok saya ga pake wc jongkok bun

aku ngerasaiin sembelit wktu itu diTM 1 bunnn , aku minumin dulcolax karna sakit bangett gk kluar² , dan sekarang alhmdulillahhh normall lagi

bun kta sma udh 19week bunda udh krasain apa aja kok aku blm krasain tndangn si dedek ya bun prnah kdutan tp jrang banget duh jd worry

2y trước

Aku udah kerasa bun , awalnya juga cuma kedutan aja lama lama nambah aktif , gpp bun awalnya aku juga worry tp kata dokter aku mungkin bisa baru kerasa setelah 20 week , di tunggu aja ya sambil di stimulasi

Makan buah dulu aja bun, kalo saya sembelit biasanya ngejus buah naga campur yakult tiap pagi. Lancarrr bgtt pup nya

coba makan buah dan sayur yg mengandung serat siapa tau bisa membantu klo blm jga segera periksa dan konsultasi kan aja

minum air kelapa muda Bun makan sayur hijau dan buah aja

Makan buah2 an bun