Pelvic Girdle Pain

Ada yang sama dengan saya, mulai masuk 33weeks muncul nyeri di area tulang ekor dan pelvic.. ada yang tau cara mengurangi rasa nyerinya? Dari bidan dikasi gerakan senam tapi bilang kalau gerakan senam itu bukan untuk menghilangkan nyeri tapi untuk melenturkan otot-otot bawah biar persalinan lebih lancar.

1 Trả lời

Mgkin krn posisi duduk yg slh, qt duduk bkn pke tulang ekor bun tpi pke paha dalam. Makanya bumil2 suka nyeri bagian tulang ekor,st dksih tau wktu hamil kmrn dikelas yoga hamil

4y trước

Kalo kata bidan kemarin krn ada perubahan bentuk badan jadi keseimbangannya berubah bun, dan faktor pernah jatuh sebelum/selama hamil. Saya memang sempat kepleset wkt masuk 4bln. Hehehe