Bayi Gumoh frekuensi banyak bgt, lebih kek ke muntah

Ada yang pernah ngalamin kek gini, bayi gumoh tapi banyak bner"sor??? Udh disendawain, tetp aja. Solusi?? Bagi pengalaman

1 Trả lời

1. Pastikan posisi saat minum susu atau dbf benar. Kepala harus lebih tinggi dari badan. Kalau dbf posisi bayi miring berhadapan dgn ibu. Perut ketemu perut. 2. Setelah selesai nyusu jangan langsung disendawakan. Tunggu sebentar baru disendawakan. 3. Setelah bayi sendawa jangan langsung ditidurkan lagi. Tunggu sebentar baru ditidurkan. 4. Rajin pijat ilu utk membantu mengeluarkan gas dari perut supaya ga kembung dan gampang muntah.