Mastitis - Peradangan pada jaringan payudara

Ada yang pernah ngalami PD bengkak sebelah bund? trus kemerahan, sakit kayak di tusuk-tusuk gitu rasanya sampai demam juga 🥹.. Udh minum obat paracetamol sama pijat laktasi tapi masih aja sakitnya luar biasa 😭 tiap hari nangis kesakitan, nyerinya pake bangettt Kasi tips nya dong bund buat sembuhinnya 🥺🥺 #PDbengkak #mastitis #NyeriPayudara #laktasi

2 Các câu trả lời

sama persis saya kemarin juga gitu priksa ke bidan mau dikasih obat tapi saya udah eneg akhirnya di suruh nenenin ke debaynya sesering mungkin terus di kompres pake air hangat (air panas di masukkan ke botol yg bahan kaca) terus di kasih kain tempelkan ke PD nya lama" gumpalan yg di pD mencair bun dan netes* sendiri terus di tadahin asinya

11mo trước

terimakasih sarannya bunda... tp sakitnya minta ampun 🥲

minum lecithin bund bisa pake merk yg sunflower lecithin atau lecicaps bebas, itu buat melancarkan gumpalan asi, trus rutin dikompres air hangat, dan rutin diminumin. paracetamolnya tetep diminum buat anti nyeri dan biar ga demam bund

11mo trước

itu lsgn lancarnya asinya bun?