Sayur kulit singkong..

Ada yang pernah masak ini? Sayur kulit singkong. Sengaja Beli singkong karna pgn masak kulit nya.... Jdi inget jaman dlu pas tinggal sama alm nenek :') sering di masakin ini. Btw kulit singkong nya bagian dlm ya..bagian luar di buang.. Di rebus sampe empuk. Lalu di rendam selama 2 hari. Lalu di masak. Kalo aku bumbu ny :bawang merah,putih,cabe,lada,kunyit,jahe,kemiri,tomat,sereh + daun salam.

Sayur kulit singkong..
13 Các câu trả lời

wahh bun, saya baru tauu.. jadi inget waktu ngekost jaman masih kuliah. kawan sekamar malah masak mantang, dioseng sama Dia, timun pun dioseng.. saya taunya mantang ya buat gorengan, timun buat lalapan ato campur mi ayam😅😅

kadedemes bun kalo di kampungku,sampe sekarang masih suka masak itu keluarga ku,apalagi kalo ada musim panen singkong banyak banget kulit nya jadi di bikin olahan kadedemes itu,enak kalo pedes masaknya

2y trước

iya bun kadedemes nama di tempat sya juga.. iya bun enak di masak pedes..pake teri lbih mantap

wkwkwk ini klo di daerahku namanya kadedemes 😁 ga pernah nyobain sih, tapi bnyk yg bilang enak dan skrg termasuk makanan langka yah udah jarang nemu pohon singkong.

2y trước

bener banget kadedemes, ibu mertua suka bikin ini

wahh enak banget bun favorit sya juga itu klo ada singkong suka bilang ke mmah pngen kulitnya jgn dibuang, di kampung ku juga nama nya kadedemes 😁

saya baru tau pas liat postingan kamu bun😅 enak ya? rasanya kayak singkongnya apa gimana?

2y trước

kadedemes bun saya salah tulis ,, veni@ beda2 sebutan ternyta ya bun..hrhe

Blm prmh coba,tp kyknya enak deh.mirip rebung bambu ga teksturny?soalnya aq suka bngt rebung

2y trước

Mantep tuh,mana teri suka jg 🥴

enak tuhh dulu pas dikampung suka bgt masak kulit singkong aplgi dimasaknya pedes🤤

2y trước

pake teri lebih mantep bunn

ak prnh nyobain bun,pas mkn lngsung muntah"bun 😂 rasanya dilidah pahit mnurutku.

2y trước

mngkin bun,soalnya yg msak mama ku😂

Bun kalo gak direndem dulu boleh gak? setelah di rebus langsung dimasak

1y trước

rendam dlu bun,1 hari juga gpp,biar gak pahit,,dan buat ngilangin kandungan zat apa gtu aku lupa..

emang bisa di makan yaa bund?? saya baru tau kalo bisa di makan.

2y trước

bisa bun ,,enak masak nya pake teri lebih mantap,,masak yg pedes...